thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto al latte di cocco, scampi scottati e menta fritta

Per il risotto

  • 30 grammi scalogno, In quarti
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 350 grammi latte di cocco
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 8 foglia menta fresca
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 8 Scampi freschi, La coda
  • 50 grammi Brodo di scampi
  • q.b. Paprica piccante

Per il brodo di gamberi

  • 200 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 8 Scampi freschi, Le teste ed i gusci
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara il brodo di scampi
  1. Pulisci gli scampi e metti da parte le code.
    Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti del brodo, cuoci 15 min/100 gradi/vel2.
    Filtra attraverso un colino a maglie fini e conserva in un contenitore.

  2. Cucina il risotto
  3. Metti nel boccale lo scalogno e trita: 3sec/vel 7.
    Riunisci sul fondo con la spatola.
    Aggiungi l'olio ed insaporisci 3 min/120 gradi/ vel 1.
    Aggiungi il riso e fai tostare senza misurino 3 min/120gradi/antiorario"antiorario" /vel.1.
    Aggiungi 50 gr di brodo, 320 gr di latte di cocco ed il sale, cucina 14 min/100 gradi/antiorario"antiorario" /vel velocità soft"velocità soft" .
    Mentre il riso cuoce, in un pentolino con poco olio fai scottare velocemente gli scampi spolverati di paprica (senza farli cucinare completamente)insieme alle foglioline di menta.
    Servi il risotto nei piatti, guarnendolo con gli scampi e le foglioline di salvia, aggiungendo un paio di cucchiai di latte di cocco su ogni piatto.

Consiglio

Ricetta tratta dal web, modificata ed adattata al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto al latte di cocco con scampi scottati e menta fritta

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: