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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spicchi di aglio confit sottovuoto

  • 25 spicchi aglio, sbucciati
  • 1700 grammi acqua
  • 150 grammi olio
  • 30 grammi succo di limone
  • 3 grammi pepe nero in grani
  • 2 rametto rosmarino fresco
  • 1 peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

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Preparazione della ricetta

    Sbollenta gli spicchi di aglio
  1. Metti nel boccale 300 gr di acqua, porta ad ebollizione 3 min/100°C/vel1.
  2. Aggiungi gli spicchi di aglio sbucciati e fai scottare 1 min/100°C/antiorario"antiorario" / vel 1.
  3. Scola l’aglio con l’aiuto del cestello e fai asciugare gli spicchi su un canovaccio pulito.
  4. Prepara il sacchetto per la cottura sottovuoto
  5. Appoggia sul coperchio del boccale un contenitore e pesa al suo interno l’olio. Tieni da parte.
  6. Posiziona il coprilame, inserisci nel boccale 1400 gr di acqua e il succo del limone, imposta Bollitore"Bollitore" /80°C.
  7. Nel frattempo sistema in un sacchetto per sottovuoto gli spicchi di aglio, l’olio, il pepe, il rosmarino,il peperoncino. Chiudi con l’apposita macchinetta in modalità Moist.
  8. Cucina gli spicchi di aglio
  9. Appena il Bimby è pronto inserisci con una pinza il sacchetto nel boccale ed imposta cottura sottovuoto 4h/80°C.
  10. Terminata la cottura sottovuoto, immergi la busta in acqua ghiacciata per 10 minuti, quindi versa il contenuto in un vasetto sterilizzato. Conservare in frigorifero.

Consiglio

L’aglio in questa cottura perde il suo forte sapore e può essere utilizzato come condimento al posto dell’aglio crudo per aggiungere sapore ad un piatto, servito da solo su un tagliere con salumi o antipasti, spalmato su una bruschetta, amalgamato con i ceci per l’hummus, fatto a purea con aggiunta di olio come salsa per la pizza. L’olio può essere utilizzato per soffritti o a crudo sulle verdure.

È possibile sostituire il rosmarino con aromi a proprio piacimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spicchi di aglio confit sottovuoto

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