Preparazione
1h 0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 28-10-2020
modificata: 26-10-2021
Ingredienti
Per la crema di broccoli ed acciughe
- 300 grammi cimette broccoli
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino sale fino
- 4 alici sott'olio
per il riso venere
- 1200 grammi acqua
- 200 grammi riso Venere
- 10 grammi sale fino
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 20 grammi scalogno
- 1/2 peperoncino rosso, senza semi
- 20 grammi capperi sotto sale, sciacquati ed asciugati
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, porta ad ebollizione 10 min/100°/vel 1.
- Nel frattempo sistema le cimette di broccoli nel recipiente del Varoma, chiudi con il coperchio e tieni da parte.
- Aggiungi nel "coperchio chiuso" il riso venere, chiudi con il coperchio e posiziona il varoma, cuoci il tempo impostato sulla confezione/100°/"antiorario" / vel 1.
- Togli con attenzione il varoma e tieni da parte. Scola il riso aiutandoti col cestello.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" lo scalogno ed il peperoncino, trita 5 sec/vel7. Riunisci sul fondo con la spatola.
- Aggiungi l'olio ed insaporisci 3 min/120°/vel 1.
- Aggiungi riso,sale e capperi, 3 min/100°/"antiorario" /vel "velocità soft" . Trasferisci il riso in una ciotola.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserisci lo spicchio di aglio, le alici e l'olio, insaporisci 3 min/120°/vel 1.
- Se preferisci togli con attenzione lo spicchio di aglio, inserisci le cimette di broccoli ed il sale, 2 min/100°/vel 1.
- Imposta Frullare/10 sec.
- Inserisci dentro 4 pirottini imburrati prima il riso, poi la crema di broccoli, compattando con il dorso di un cucchiaio, termina la cottura in forno preriscaldato a 180° 10 minuti.
- Capovolgi delicatamente sul piatto da portata.
Cucina il riso ed i broccoli
Insaporisci il riso
Insaporisci i broccoli
Assembla i timballi e cucina in forno
Consiglio
Lascia intiepidire i timballi prima di capovolgerli sul piatto da portata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti Laura 💕💕💕
Julia
Molto carini. Salvati! Perfetti anche per la vigilia
Silvia
laura
laura
Fatto questa sera, ottimo.
Recu75
Magat
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