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Preparazione
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porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g di fontina valdostana
  • 200 g di latte
  • 20 g di burro
  • 4 tuorli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire bene la fontina della crosta, tagliarla a tocchetti
    e metterla a bagno almeno per 4 ore nel latte.
    Mettere nel boccale il burro, la fontina con il latte, far cuocere:
    10 min. 80° vel 1, la fontina deve sciogliersi e diventare
    una crema morbida.
    Incorporare le uova uno per volta, continuare la cottura per 7 min. 80° vel. 1
    Ogni uovo deve amalgamarsi bene con la fontina prima di aggiungere l’altro
    Continuare a far mescolare fino ad avere una crema fluida.

    La fonduta non deve mai bollire.
    Generalmente si serve in fondine singole di terracotta
    e si spolvera con una macinata di pepe.
    Va accompagnata da crostini di pane fritto oppure tostato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Fonduta Valdostana

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Commenti

  • 5. luglio 2014 - 17:05
    5.0

    Buonissima!! io l'ho usata per riempire una base salata.. super!!!

  • 24. dicembre 2013 - 18:10

    Ho usato questa quantità di fonduta, insieme a 300 gr. di radicchio tritato, per riempire circa 40 voul vent.

  • 3. novembre 2013 - 22:19

     

     

      bruno629

      AIUTO!

      HO PROVATO A FARE LA FONDUTA, PERO' MI E' RIMASTA A GRUMI.

      SARA' PERCHE' HO ADOPERATO IL FONTAL AL POSTO DELLA VERA FONTINA VALDOSTANA ?

      SALVATEMI .

      UN SALUTO

  • 3. ottobre 2008 - 20:11

    Importante è far sciogliere la fontina a non oltre 80° con un pò di burro e il latte.
    Le uova si possono anche diminuire. In Valle usano 100 g di fontina 1 tuorlo.
    Buon weekend

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