Ingredienti
- 400 ml di vino bianco
- 400 gr di zucchero semolato
- 20 gr di pectina 1:1
- Aromi a piacere: quella di vino bianco può essere aromatizzata con anice stellato (bello a vedersi anche da lasciare in mezzo); quella di vino rosso può essere aromatizzata con pochissima cannella, o noce moscata, scorza di limone...
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pesate lo zucchero nel "coperchio chiuso" e mettete da parte. Mettete ora nel "coperchio chiuso" il vino e la pectina 5 secondi velocità 3 per amalgamare. Ora impostate 13 minuti velocità 2 100°. Quando mancano 6 minuti fate cadere pian piano lo zucchero dal foro del coperchio e aumentate la velocità a 3. Quando mancano 3 minuti mettete a funzione varoma fino a fine cottura. Invasate ancora liquido e bollente, appena freddo troverete il composto solidificato sotto forma di gelatina.
Si serve con formaggi piccanti o carne bollita.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima, l'ho preparata con un Primitivo Amabile. Deliziosa!
L'ho fatta ieri sera con Lambrusco, 1 chiodo di garofano, un pezzetto di limone e un pezzetto di cannella, il procedimento che ho usato è simile a questo e il risultato devo dire che è stato sorprendente
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fantastica!! Con i formaggi forti e' fantastica!!
L'ho fatta col vino nero che fa mio suocero e un pizzico di noce moscata
forever
L'ho preparata con un buon Brunello...che dire..strepitosa!!
Silvia
Allora, ho provato a fare la gelatina col vino bianco (ho usato un bianco del Viterbese), ma volevo utilizzare la pectina 2:1 che avevo, quindi ho modificato le dosi: 300 di vino bianco, 150 di zucchero e 10 gr. di pectina. Ho messo tutto insieme nel boccale e ho fatto mescolare qualche secondo, poi ho impostato 100° per il tempo di arrivare a bollore, ho fatto bollire 3 minuti e ho invasato bollente. Ah, dimenticavo: ho aggiunto dell'anice stellato...peccato che all'erboristeria non avevano quello intero, ma spezzettato, quindi, prima di invasare, ho dovuto filtrare attraverso un colino per eliminare i numerosi minuscoli frammenti. E' venuta comunque benissimo, e in pochissimi minuti!
Sandra da Roma
ma certo! per il rosso uso un montepulciano delle nostre colline di chieti, per il bianco idem delle nostre terre, ma pecorino.
Cucinalkemika
Allora proverò a rifarla con la tua ricetta. Però devo ricomprare la pectina, perchè mi sono resa conto di aver usato non la 1:1 ma la 2:1. Io vorrei proprio ottenere una cosa fresca e dal gusto delicato, con quel bel profumo di chianti e non troppo dolce. E poi mi piacerebbe anche farla con il vino bianco, ed è molto bella l'idea di aromatizzarla con l'anice stellato lasciato intero che si vede in trasparenza! Posso chiederti tu che tipo di vini usi per fare queste gelatine, sia rosse che bianche?
Sandra da Roma
Ciao! che piacere sapere che amiamo le stesse cose! Allora inizio con il sapore: dipende dal vino utilizzato. Io la faccio anche con il vino rosso e cambia molto secondo la base di partenza. Lo zucchero non si sente affatto, stai tranquilla, l'effetto non è una marmellata, ma una gelatina fresca e soda che sta sui formaggi senza scivolare via. Sui tempi credo di aver adattato la ricetta seguendo quella che facevo ai fornelli, ed i tempi erano quelli, non li ho mai variai, ma qualcuno può smentirmi! Stessa cosa per lo zucchero, era una procedura che seguivo senza bimby, non mi sono applicata più di tanto per vedere se si poteva fare in altro modo! un bacio!
Cucinalkemika
Ciao cara, sì puoi usare il frut.... ma solo quello che ho indicato 1:1 (guarda bene sulla confezione, ne esistono 3 varianti!
Cucinalkemika
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