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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr di arance
  • 200 gr di mandarini
  • 350 gr di zucchero
  • 40 gr di bucce tra mandarini, arance (senza la parte bianca) e poco limone
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 4 bacche di cardamomo
  • 3 cm di radice di zenzero, fresca
  • Il peso della frutta si intende già sbucciata e pelata a vivo, senza semi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale per 30 sec a vel 7 la carota e le bucce, poi aggiungere la polpa delle arance, dei mandarini e del limone (pelati a vivo e senza semi) 1 min vel 5, infine aggiungere lo zucchero 100° vel 2 - 35 min. (All'inizio cercherà di uscire perchè è molto liquida, se non basterà mettere il cestello sul coperchio per arginare gli schizzi allora abbassate la temperatura a 90°). Aggiungere ora i semi estratti dalle bacche di cardamomo (triturati nel mortaio) e la radice di zenzero grattugiata (raccogliete polpa e succo che viene fuori). Prolungate per altri 5-10 minuti la cottura a varoma, velocità 2.

    Invasate nei barattoli, quando li aprite conservate in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI AGRUMI AL CARDAMOMO E ZENZERO

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Commenti

  • 25. dicembre 2015 - 22:23

    Fatta con zenzero in polvere e purtroppo senza cardamomo. Ottima. Ci ho fatto delle crostate strepitose.

  • 7. febbraio 2013 - 22:22
    5.0

    Grazie per la ricetta, è perfetta!

  • 18. gennaio 2012 - 17:04

    Smurfette

    Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?  tmrc_emoticons.(

    Puoi tranquillamente usare quello in polvere, siccome è concentrato io ne metterei mezzo cucchiaino.

    Cucinalkemika

  • 16. gennaio 2012 - 20:01
    5.0

    Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?  tmrc_emoticons.(


    Smurfette  Soft

  • 21. dicembre 2011 - 07:46

    CHE SQUISITEZZA!!!

    Veramente buonissima, molto aromatica, una marmellata diversa tra le altre.

    La regalerò a Natale!

    Grazie mille!

    Mary


    Mary

  • 18. dicembre 2010 - 10:18

    chiccograce

    preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero tmrc_emoticons.( (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE. Cooking 7 Cooking 2

    Va benissimo lo stesso, intanto è sempre una marmellata di concentrato di vitamine! bravissima!

    Cucinalkemika

  • 18. dicembre 2010 - 10:17

    nicole77

    Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.

    Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! tmrc_emoticons.p Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Grazie a te per la fiducia!!! Sono felice, che colleghe fortunate hai, sei una persona speciale! ciao  Love

    Cucinalkemika

  • 18. dicembre 2010 - 10:10
    5.0

    Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.

    Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! tmrc_emoticons.p Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 17. dicembre 2010 - 19:52

    preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero tmrc_emoticons.( (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE. Cooking 7 Cooking 2

  • 2. dicembre 2010 - 23:05

    Ciao Claudia, i semi di cardamomo li ho trovati solo in un negozio di cose bio (neanche l'erboristeria li ha!!!), la radice di zenzero dal fruttivendolo sotto casa! 

    Cucinalkemika