Ingredienti
- 300 gr di arance
- 200 gr di mandarini
- 350 gr di zucchero
- 40 gr di bucce tra mandarini, arance (senza la parte bianca) e poco limone
- 1 carota
- 1 limone
- 4 bacche di cardamomo
- 3 cm di radice di zenzero, fresca
- Il peso della frutta si intende già sbucciata e pelata a vivo, senza semi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale per 30 sec a vel 7 la carota e le bucce, poi aggiungere la polpa delle arance, dei mandarini e del limone (pelati a vivo e senza semi) 1 min vel 5, infine aggiungere lo zucchero 100° vel 2 - 35 min. (All'inizio cercherà di uscire perchè è molto liquida, se non basterà mettere il cestello sul coperchio per arginare gli schizzi allora abbassate la temperatura a 90°). Aggiungere ora i semi estratti dalle bacche di cardamomo (triturati nel mortaio) e la radice di zenzero grattugiata (raccogliete polpa e succo che viene fuori). Prolungate per altri 5-10 minuti la cottura a varoma, velocità 2.
Invasate nei barattoli, quando li aprite conservate in frigo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta con zenzero in polvere e purtroppo senza cardamomo. Ottima. Ci ho fatto delle crostate strepitose.
Grazie per la ricetta, è perfetta!
Puoi tranquillamente usare quello in polvere, siccome è concentrato io ne metterei mezzo cucchiaino.
Cucinalkemika
Non ho trovato la radice di zenzero... Posso usare quello in polvere o meglio niente?
Smurfette
CHE SQUISITEZZA!!!
Veramente buonissima, molto aromatica, una marmellata diversa tra le altre.
La regalerò a Natale!
Grazie mille!
Mary
Mary
Va benissimo lo stesso, intanto è sempre una marmellata di concentrato di vitamine! bravissima!
Cucinalkemika
Grazie a te per la fiducia!!! Sono felice, che colleghe fortunate hai, sei una persona speciale! ciao
Cucinalkemika
Ciao! Ecco la tua marmellata confezionata e pronta per essere regalata alle mie colleghe! Ho aggiunto un po' di zucchero, come mi hai consigliato tu: in tutto ne ho messi 450 g.
Naturalmente non ho resistito e l'ho assaggiata prima di invasarla: credo proprio che farò un figurone! Grazie per le dritte e soprattutto per questa splendida ricetta! Un abbraccio, Nicole
Nico
preparata ieri la tua marmellata,purtroppo senza cardamomo e zenzero (non sono riuscita a trovarli),comunque ottima e già pronta per i cesti di Natale.Grazie mille perchè ero un pò timorosa nel farla,ma devo dire che è ottima (non ho resistito mentre la invasavo l'ho assaggiata).GRAZIE MILLLEEEEEEEEEE.
Ciao Claudia, i semi di cardamomo li ho trovati solo in un negozio di cose bio (neanche l'erboristeria li ha!!!), la radice di zenzero dal fruttivendolo sotto casa!
Cucinalkemika