- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 200 g di mele renette
- 800 gdi limoni, biologici pelati a vivo
- 600 g di zucchero semolato
- 30 violette, di campo non trattate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a tocchetti, irrorarle con il succo di limone.
Pelare a vivo i limoni rimasti, privarli dei semi e tagliarli a pezzettoni
Nel boccale tritare i limoni e le mele: 10 sec. vel. 6
Aggiungere lo zucchero, chiudere con il coperchio e appoggiare il cestello al posto del misurino, cuocere 40 min. 100° vel. 2
Lavare bene le violette, eliminare il gambo e farle asciugare su carta assorbente da cucina
Controllare la cottura e poi aggiungere le violette, continuare la cottura: 20 min. temp. Varoma
"antiorario" vel. 1
Si consiglia di controllare la densità della composta prima di unire le violette, è importante aggiungerle negli ultimi 20 min. di cottura.
Nota: questa marmellata è deliziosa su fette di pane di segale spalmate di burro fresco o per accompagnare formaggi.
Variante: la marmellata di limoni può essere preparata anche senza violette. In questo caso la marmellata è di stagione da Ottobre ad Aprile.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Buonissima anche senza viole! Ho aggiunto le bucce di limone affettate sottili e bollite per qualche minuto!
grazie team
giggia63