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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 kg di pere Abate
  • 300 gr di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1/2 stecca di cannella
  • 250 gr di buon cioccolato fondente, 80-85%

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliate le pere in pezzetti piuttosto piccoli (la grandezza dipende da quanto volete che si senta la sua presenza nella marmellata) e mettetele nel boccale con lo zucchero, il succo dei due agrumi, la scorza d’arancia e la cannella. 100°, 30 minuti velocità 1.
    Al termine della mezz'ora Incorporate il cioccolato spezzettato e reimpostate 40 minuti, 100° v. 1.
    Trascorso questo tempo la marmellata dovrebbe essere sufficientemente densa (in ogni caso si compatta ancora un po’ stando in frigo nei giorni successivi), quindi versatela immediatamente in vasetti sterilizzati (ma non fino all’orlo) e chiudete con un tappo ermetico.
    Per sigillare i vasetti, e quindi conservare la marmellata a lungo, avvolgeteli in un canovaccio e poneteli in un pentolone coprendoli con acqua fino a 5 centimetri sopra al loro tappo. Fate bollire l’acqua per 10 minuti e i vasetti dovrebbero essere pronti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di pere e cioccolato

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Commenti

  • 17. maggio 2012 - 20:03

    Simo83

    Voglio provare a fare questa bontà. E vorrei fare 1 kg con pere un'altro kg con le mele. Stesso procedimento cosa mi consigli? Viene buona anche con le ultime? Grazie

    Mi spiace ma non ho mai provato con le mele, tra l'altro credo che il risultato dipenda dal tipo di mela... potresti provare con quelle che ti piacciono di più e ricorda che il cioccolato deve essere di ottima qualità.

    Cucinalkemika

  • 17. maggio 2012 - 13:21

    Voglio provare a fare questa bontà. E vorrei fare 1 kg con pere un'altro kg con le mele. Stesso procedimento cosa mi consigli? Viene buona anche con le ultime? Grazie


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

  • 16. marzo 2011 - 14:55
    4.0

    Ciao!

    La scorsa settimana ho provato la marmellata: ottima ma non la definirei tanto marmellata....è più una crema da spalmare come dolcino, quando hai voglia di una piccola golosità! Io ho frullato tutto però, non volevo i pezzetti di pera: ottimo l'abbinamento e molto delicato il lieve sentore di arancia e cannella che danno quel tocco in più!

    Marina  tmrc_emoticons.;)

  • 1. marzo 2011 - 10:45
    4.0

    Grazie, ho comprato i vasettini piccoli all'Ik.. con il teppo a chiusura ermetica con il gancio perchè mi sembravano carini e anche io avevo voglia di regalarne......penso che siano da 250???!!!  Non mi sono posta la domanda, mi piacevano e basta.... Per il cioccolato ho preso le tavolette Lin.. al 70 e 85%, spero che vadano bene: ho proprio voglia di farla...e....assaggiarla!!!!!!!

    Grazie mille   Marina

  • 1. marzo 2011 - 10:23

    MARINAQUAGLIA

    Ciao!

    In questo periodo, e con questo tempo - sigh -, sono in vena di marmellate.....: mi diresti quanti vasetti vengono con queste dosi? Grazie  Marina

    Ciao marina, se non ricordo male 5 o 6 vasetti, io uso dei vasetti piccoli (da max 150 gr) perchè così posso fare dei pensierini per le colleghe e per chi viene a trovarmi. Un bacio grande... mi raccomando cioccolato di qualità!  tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

  • 28. febbraio 2011 - 14:52
    4.0

    Ciao!

    In questo periodo, e con questo tempo - sigh -, sono in vena di marmellate.....: mi diresti quanti vasetti vengono con queste dosi? Grazie  Marina

  • 23. dicembre 2010 - 12:49

    Ho provato ieri sera la tua marmellata.  Ho solo assaggiato ma penso che non potrà che migliorare il gusto già ottimo.

    A metà della seconda cottura (quella con il cioccolato), ho messo il misurino inclinato e poi ho aggiunto 5 minuti a temperatura varoma senza misurino (ho messo il cestello per evitare gli schizzi).  Ecco il vasetto vestito a festa, pronto per essere regalato

     

  • 14. dicembre 2010 - 16:12

    annamoraglia

    Ieri sera ho fatto questa marmellata... stamattina l'ho assaggiata ed è buonissima, si sente anche il profumo dell'arancia e della cannella. Davvero complimenti. Io l'ho solo modificata, frullando le pere prima di aggiungere il cioccolato.

    Ciao Anna! sono felice, anche Chloè mi ha spedito un barattolo della sua ed è davvero buona dimezzando lo zucchero così come ho modificato da pochi giorni la ricetta. hai ragione, anche io avrei fatto due tipi: una frullata e una no... da regalare a seconda dei gusti!

    Cucinalkemika

  • 14. dicembre 2010 - 16:01
    5.0

    Ieri sera ho fatto questa marmellata... stamattina l'ho assaggiata ed è buonissima, si sente anche il profumo dell'arancia e della cannella. Davvero complimenti. Io l'ho solo modificata, frullando le pere prima di aggiungere il cioccolato.


    Mixingbowl closed forever

  • 4. dicembre 2010 - 19:20

    Grazie infinite Elisa, ora ho definitivamente deciso di modificare le dosi di zucchero dopo il mio dubbio confermato dalle vostre prove. Un abbraccio! Party

    Cucinalkemika

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