thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Mostarda d'uva Siciliana

  • 1 litro mosto di uva, schiumato
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi semola di grano duro, grossa
  • 50 grammi semola di grano duro, fine
  • scorza di arancia, grattugiata
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 grammi mandorle tostate non salate

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa inserire100 gr mandorle tostate e tritare8 sec/velocità 4.5. Mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale 1 litro di mosto d’uva schiumato, 50 gr di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza di un arancio grattugiata o 1 cucchiaino di polvere d'arancia o mandarino e portare ad ebollizione 7 min/100°C/velocità 1 con il cestello al posto del misurino
  3. Aggiungere 100 grammi di semola di grano duro grossa, 50 grammi di semola di grano duro fine e avviare la cottura 5 min/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 2.5. Posizionare il cestello al posto del misurino
  4. Aggiungere le 70 gr mandorle tostate e cuocere ancora 3 min/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 2.5, senza misurino.
  5. Mescolare a fondo con la spatola e versare il composto ancora caldo in 4 piatti (o nelle coppette) inumiditi e battere leggermente per compattare. Guarnire subito la superficie con le mandorle tritate rimaste e cannella in polvere a piacere.
  6. Lasciare raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.

Consiglio

Per controllare la cottura fate una prova: mettete un po’ di mostarda su un piattino bagnato, se si solidifica dopo pochi minuti e soffiandoci nel lato si solleva, allora ha raggiunto la giusta consistenza.





Con questa dose risultano 4 piatti. Si conserva per 5/7 giorni in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mostarda d'Uva Siciliana

Stampa:

Commenti

  • 23. gennaio 2024 - 15:08

    mael:Grazie per la tua testimonianza, sono felice tu possa realizzare una vecchia ricetta rivisitata.. in pochi continuano le belle tradizioni Love

  • 24. novembre 2023 - 16:54
    5.0

    Questo dolce Siculo, ha risvegliato i sapori della terra mia. Mia madre lo faceva spesso nel periodo dell'uva Buonissimo! Apprezzato molto dai miei amici a cui lo faccio assaggiare Grazie

Are you sure to delete this comment ?