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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 15-01-2004
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 1 kg di arance, 600-700 gr di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare bene sotto l'acqua corrente 1 kg di arance, bucherellare la buccia delle arance con una forchetta e metterle in una ciotola con l'acqua per 4 giorni. Cambiare l'acqua ca. due volte al giorno. In questo modo la buccia delle arance perde il suo sapore un po' aspro e si ammorbidisce. Il quarto giorno tagliare le arance a fettine molto sottili (senza togliere la buccia) e poi a pezzettoni (o volendo anche a pezzetti più piccoli). Mettere le arance nel boccale insieme allo zucchero (io ho usato ca. 700 gr, la ricetta originale ne prevedeva 900 gr, volendo si può diminuire la dose di zucchero, perché la marmellata comunque viene dolce, ma si conserva per meno tempo). Cuocere per 35 min. 100° a vel. 1-2. In seguito cuocere a temp. Varoma per 30 min. a vel. 1 (non è stato necessario mettere la farfalla perché a velocità 1 non si rischia di frullare tutta la frutta, ma ho messo sul coperchio il cestello al contrario per evitare schizzi durante la cottura a Varoma). Una volta terminata, mettere la marmellata calda nei barattoli di vetro e capovolgerli per 10 minuti. La marmellata viene abbastanza consistente, se la si preferisce più liquida si può naturalmente diminuire il tempo di cottura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Commenti
Ho sempre fatto questa marmellata con il TM21. Lo scorso anno sono passata al TM31 e non riesco a riadattarla. Qualcuno puo' aiutarmi? Grazie
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