thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 12min
Total
1h 12min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la preparazione:
  • 1000 g di anatra, tagliata a pezzi
  • 4 arance biologiche, solo la scorza
  • 1 scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di Cognac
  • 80 g di succo d'arancia
  • 30 g di succo di limone
  • 100 g di brodo vegetale
  • Per decorare:
  • 1 arancia
  • ciuffi di soncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione

    1.  Mettere i pezzi di anatra in acqua fredda, sale e fette di limone per 30 minuti.

    2.  Lavare bene con acqua e bicarbonato le arance, tagliare le bucce a filetti sottili, metterle in acqua fredda, portarle a ebollizione e farle bollire per due minuti. Ripetere l'operazione per tre volte, cambiando l'acqua ogni volta. Mettere da parte le bucce.

    3.  Scolare dall'acqua i pezzi di carne. Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e i pezzi di anatra ben scolati, salare, pepare e insaporire: 10 min./Varoma//vel. velocità soft"velocità soft"  .

    4.  Sfumare con il Cognac: 2 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .

    5.  Unire il succo degli agrumi, il brodo e cuocere: 40 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    6.  Aggiustare di sale e pepe, unire le bucce e continuare la cottura: altri 15-20 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    7.  A fine cottura, versare i pezzi di anatra al centro del piatto da portata, contornare con fette di arancia alternate a ciuffi di soncino (valeriana). Versare sui pezzi di anatra il sugo rimasto e servire caldissimo, accompagnando con insalata di arance e soncino.

    Bevanda/e consigliata/e

    Per accompagnare l'anatra all'arancia si sceglie in genere un bianco secco, ad esempio uno Chardonnay dell'Alto Adige.

    Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Anatra all'arancia

Stampa:

Commenti