- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la preparazione:
- 1000 g di anatra, tagliata a pezzi
- 4 arance biologiche, solo la scorza
- 1 scalogno
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 100 g di Cognac
- 80 g di succo d'arancia
- 30 g di succo di limone
- 100 g di brodo vegetale
- Per decorare:
- 1 arancia
- ciuffi di soncino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Esecuzione
1. Mettere i pezzi di anatra in acqua fredda, sale e fette di limone per 30 minuti.
2. Lavare bene con acqua e bicarbonato le arance, tagliare le bucce a filetti sottili, metterle in acqua fredda, portarle a ebollizione e farle bollire per due minuti. Ripetere l'operazione per tre volte, cambiando l'acqua ogni volta. Mettere da parte le bucce.
3. Scolare dall'acqua i pezzi di carne. Tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e i pezzi di anatra ben scolati, salare, pepare e insaporire: 10 min./Varoma//vel. "velocità soft" .
4. Sfumare con il Cognac: 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
5. Unire il succo degli agrumi, il brodo e cuocere: 40 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Aggiustare di sale e pepe, unire le bucce e continuare la cottura: altri 15-20 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
7. A fine cottura, versare i pezzi di anatra al centro del piatto da portata, contornare con fette di arancia alternate a ciuffi di soncino (valeriana). Versare sui pezzi di anatra il sugo rimasto e servire caldissimo, accompagnando con insalata di arance e soncino.
Bevanda/e consigliata/e
Per accompagnare l'anatra all'arancia si sceglie in genere un bianco secco, ad esempio uno Chardonnay dell'Alto Adige.
Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
da rifare ottimaaaaaa
fatta con cognac ed e super buona
Proverò a farla per Natale seguendo con attenzione la rivetta. Grazie dei suggerimenti
Mi sembra laboriosa, che dite?
posso usare vino bianco al posto del cognac?
Fatta oggi ma è venuta bruciata, forse perchè l'ho fatta col Tm21 e non ho usato la velocità anti-oraria poiché non ce l'ha?
La caccia è aperta e presto nel freezer arriveranno delle povere anatre....Proverò questa ricetta così farò morire di invidia la suocera!
Bimby forever!!!
(MN)
grazie ,la voglio provare fatta col Bimby