Ingredienti
Involtini
- 600 grammi petto di pollo, a fettine sottilissime
- 150 grammi Emmental, a fettine
- 100 grammi prosciutto cotto, a fettine
- sale
- pepe
Salsa all'arancia
- 80 grammi cipolla bianca, in quarti
- 80 grammi carota, a pezzi
- 25 grammi sedano, a pezzi
- 30 grammi burro
- 100 grammi patata, a cubetti
- 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
- 1/2 cucchiaino sale
- 50 grammi succo d'arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 grammi vino bianco
- 300 grammi acqua
- 15 grammi amido di mais
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Stendere sul piano di lavoro le fettine di petto di pollo
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire con il prosciutto cotto e l'emmenthal
- Arrotolare le fettine e formare gli involtini fermandoli con uno stecchino
- Distribuire gli involtini tra il vassoio ed il recipiende del varoma
- Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte
- Inserire nel boccale la cipolla, la carota ed il sedano
5 sec. vel. 7 - Riunire sul fondo con la spatola
- Mettere il burro ed insaporire 5 min. 120° vel. 1
- Aggiungere le patate, il succo d'arancia, il vino bianco e l'acqua, il dato ed il sale.
- Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma.
- Cuocere 30 min. Varoma Vel. 1
- Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte in caldo
- Posizionare il misurino, modalità frullare 30 sec.
- Aggiungere l'amido di mais e modalità addensare 100°
- Servire gli involtini caldi irrorandoli con la salsa ottenuta.
Involtini
Salsa all'arancia
Terminare la preparazione
Consiglio
Per ottenere il petto di pollo molto sottile,
stendere le fettine tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne fino ad ottenere lo spessore desiderato, facendo attenzione a non strapparle.
Per un sapore più intenso, rosolare gli involtini cotti in padella con del burro durante l'esecuzione del passaggio 15.
È possibile ottenere una salsa più saporita aggiungendo due cucchiai di parmigiano grattugiato al passaggio 15.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provati oggi, sono venuti molto buoni.
La salsina é ottima, non ho dovuto nemmeno addensare.
Grazie li rifarò.
Complimenti per la prima pagina!
Julia