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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-09-2016
modificata: 25-09-2016

Ingredienti

Involtini

  • 50 grammi pistacchi al naturale non salati
  • 80 grammi cipolla, a spicchi
  • 60 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 100 grammi succo di arancia
  • 250 grammi acqua, temperatura ambiente
  • 600 grammi capocollo di maiale, circa 12 fette tagliate abbastanza sottili
  • 120 grammi pancetta affumicata, circa 12 fette
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 pizzico curcuma in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i pistacchi nel boccale e ridurre in granella 5 sec. vel. 7

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte

    Mettere la cipolla nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 5

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte

    Sul piano di lavoro stendere le fettine di capocollo e spennellarle con 20 grammi di olio extravergine di oliva, distribuire al di sopra la cipolla (circa 30 grammi), la granella di pistacchio (circa 20 grammi) e la pancetta.
  2. Arrotolare gli involtini e fermarli con uno stecchino.
  3. Ungere con poco olio il recipiente ed il vassoio del varoma e disporre all'interno gli involtini
  4. Mettere nel boccale la granella e la cipolla rimanenti, 40 grammi di olio extravergine di oliva ed insaporire, 3 min. 120°, vel. 1

    100 grammi di vino bianco secco, sfumare, 5 min. Varoma, vel. 1 senza misurino

    250 grammi di acqua, il succo di arancia, 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby.

    Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma.

    Cuocere 30 min. Varoma, vel 1.
  5. Al termine, togliere con attenzione il varoma e tenere in caldo.

    Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di curcuma.

    Ridurre la salsa, 5 min. Varoma, vel. 1 posizionando il cestello al posto del misurino. Ripetere l'operazione se necessario.
  6. Disporre gi involtini su un piatto da portata ed irrorare con la salsa di pistacchi ed arancia.
  7. Servire caldi.

    Buon appetito!

Consiglio

Il taglio di carne migliore per una riuscita ottimale della ricetta è il capocollo di maiale. Chiedete al vostro macellaio di fiducia di tagliare le fettine abbastanza sottili, ma non al punto di rompersi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di capocollo con pancetta e pistacchi al profumo di arancia

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