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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-08-2011
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

Bocconcini di melanzane

  • 1000 g melanzane, (di qualsiasi tipo)
  • 1 uovo
  • 150 g prosciutto cotto, a fette o a dadini
  • 220 g pangrattato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di timo fresco, e/o maggiorana
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio, i rametti di erbe aromatiche, 30 gr di olio, un cucchiaino di sale fino e le melanzane tagliate a pezzi non troppo grossi. Con 1 kg di melanzane il boccale risulterà pieno. Far cuocere 15 min. 100° vel. 2. A questo punto il volume delle melanzane sarà ridotto a meno della metà.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto cotto a pezzi e l'uovo e mescolare 10 sec, vel. 4 spatolando.
  3. Il composto risulterà molto morbido, aggiungere quindi 150 gr di pane grattugiato, volendo anche aromatizzato con erbe aromatiche e mescolare nuovamente 1 min. vel. 4 spatolando.
  4. Il composto a questo punto risulterà sempre morbido ma facilmente malleabile e non dobrebbe attaccarsi alle dita. Se così fosse aggiungere un altro pò di pane grattugiato.
  5. Aggiustare di sale e pepe e formare dei bocconcini che dovranno essere all'incirca grandi come un mandarino ma leggermente appiattiti per facilitare la cottura.
  6. Passare i bocconcini ottenuti (a me con questa dose ne vengono circa 25) nei restanti 70 gr di pane grattugiato e cuocere in padella dove avrete precedentemente fatto scaldare un filo d'olio.
  7. Lasciar cuocere per circa 20 minuti rigirando a metà cottura.

Consiglio

Se non volete cuocere tutti i bocconcini perchè vi sembrano troppi potete congelarli distesi su di un vassosio, ed una volta congelati trasferirli in sacchetti per alimenti. La cottura dei bocconcini surgelati è analoga a quella sopra descritta, può soltanto allungarsi di qualche minuto per favorire lo scongelamento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bocconcini di melanzane

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Commenti

  • 13. settembre 2011 - 14:27

    Ciao,

    le melanzane le metto dentro il bimby così come sono, eventualmente puoi metterle a scolare in un colino con del sale per togliere un pò di amaro.


    Mimmy Smile

  • 12. settembre 2011 - 19:36

    Le melanzane le fai prima stare un pò a bagno nell'acqua oppure le metti direttamente tagliate a pezzetti con tutta la buccia?

  • 12. settembre 2011 - 19:02

    Ciao,

    per la cottura in forno io ti consiglierei 15 min. temp. almeno 180°. Cospargi sopra con un filo d'olio, ed eventualmente passa qualche minuto al grill.

    Spero di esserti stata utile, ciao!


    Mimmy Smile

  • 11. settembre 2011 - 12:01

    Per la cottura in forno, mi sapete dire a quanti grado e x quanto tempo ?
    Grazie !!!

  • 26. agosto 2011 - 18:55

    Bella ricetta complimenti Mimmy

    Rosablu71

  • 26. agosto 2011 - 16:24

    Ciao Rita,

    in forno vengono buone lo stesso, comunque se utilizzi una padella antiaderente basta veramente un filo d'olio invisibile per cuocerle, io le ho fatte ieri sera e se dovessi quantificare l'olio usato per la cottura penso che sarebbe pari a 2 cucchiaini da caffè.


    Mimmy Smile

  • 26. agosto 2011 - 16:16

    ciao! sembrano buone,copiata! scusa ma pensi vengano buone lo stesso se le faccio al forno? Magari rivestendo una placca con la carta forno un filo d'olio? Sai cerco di fare il meno possibile le fritture specie per le bimbe! Grazie della ricetta e della risposta

    Rita

  • 26. agosto 2011 - 15:38

    Grazie per il tuo commento!


    Mimmy Smile

  • 26. agosto 2011 - 15:36

    io adoro le melenzane....10 e lode per la tua prima ricetta


    Elisabetta


     

  • 26. agosto 2011 - 14:36

    Questa è la prima ricetta che inserisco, spero che vi piaccia!


    Mimmy Smile

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