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Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-01-2012
modificata: 21-12-2016

Ingredienti

  • farina q.b. per infarinare
  • 500 g di petto di pollo, a tocchi di circa 4 x4 cm, privato delle ossicine e della cartilagne
  • 1 limone biologico, la scorza e il succo
  • 20 g di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 100 g di vino bianco
  • 60 g di acqua, (al bisogno)
  • erba cipollina fresca per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Infarinare i pezzettini di pollo e metterli da parte.



    2. Togliere la scorza a 1/2 limone e metterla nel boccale, tritare: coperchio chiuso"coperchio chiuso" /2 colpi di Turbo.



    3. Aggiungere lo scalogno, lo spicchio d'aglio e l'olio, insaporire: 2 min./100°C/vel. 3.



    4. Continuare a insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.



    5. Inserire la farfalla. Unire nel boccale i bocconcini di pollo, salare, pepare, unire il peperoncino e cuocere: 20 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" . Dopo due minuti, sfumare con il vino e il succo di limone, incorporandoli dal foro del coperchio.



    6. Quando mancano 5 minuti al termine controllare la cottura dal foro del coperchio e, al bisogno, aggiungere l'acqua.

    7. Servire decorando con erba cipollina a piacere.



    Ricetta postata da: simona.valter@tele2.it (ora La Simo Pestifera)

Consiglio

In alcuni casi, a seconda della qualità della carne che si sceglie, può capitare che i bocconcini di pollo si possano sfaldare in cottura, pur utilizzando l'antiorario a vel. 1 o soft.

Un suggerimento che La Simo Pestifera, autrice della ricetta, fornisce è quello di posizionare la farfalla.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Bocconcini di pollo cremosi al limone

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Commenti

  • 27. giugno 2018 - 13:33
    5.0

    Fatto oggi molto buono tenerissimo grazie per la ricetta

  • 12. gennaio 2018 - 20:56

    Non uso mai il petto di pollo. Non lo
    amo. Lo trovo alla fine sempre stopposo. E infatti per questa ricetta ho usato cosce e sovracosce disossate. Il risultato: perfetto


    Federico Ottavo

  • 11. aprile 2017 - 15:31

    Smilebuonissimo

  • 5. gennaio 2017 - 20:03

    Molto buoni!

  • 21. dicembre 2016 - 12:48

    Buongiorno,

    viste le richieste che ci avete inviato abbiamo ritestato la ricetta e consigliamo l'uso della farfalla così come proposto da La Simo Pestifera.

    Noi abbiamo eseguito entrambi i test e, inserendo la farfalla, il pollo resta totalmente integro, in alcuni casi invece, senza farfalla, potrebbe sfaldarsi.

    un caro saluto


    Team Bimby

  • 2. novembre 2016 - 08:50
    5.0

    Babyjulienne ha scritto:
    Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!
    nella ricetta ORIGINALE che ho postato io... http://www.ricettario-bimby.it/secondi-piatti-a-base-di-carne-e-salumi-ricette/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone/s2v4427x-a043e-307954-cfcd2-0z72d6r3

    questa è quella testata dal Team.. non dico niente... l'originale parla di farfalla... il Team ha deciso di omettere e fare antiorario.. io metto la farfalla... la ricetta è mia... io faccio così

    ciaooooooooooooooo tmrc_emoticons.)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. novembre 2016 - 10:00

    Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!

  • 20. giugno 2016 - 22:33

    Ciao. È possibile modificare il testo della ricetta consigliando l'uso della farfalla? Solo dopo aver mangiato puré di pollo ho pensato di leggere i commenti e ho scoperto che era praticamente successo a tutte.  È un vero peccato perché di gusto è squisito! Grazie

  • 31. maggio 2016 - 12:17
    5.0

    Elena_79

    con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale... 

    Grazie Elena di aver rilevato che nellì'originale si usa farfalla e velocità soft.. e non si disfa niente... tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 30. maggio 2016 - 23:48

    con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale... 

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