- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- farina q.b. per infarinare
- 500 g di petto di pollo, a tocchi di circa 4 x4 cm, privato delle ossicine e della cartilagne
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 20 g di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio di oliva extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 g di vino bianco
- 60 g di acqua, (al bisogno)
- erba cipollina fresca per guarnire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Infarinare i pezzettini di pollo e metterli da parte.
2. Togliere la scorza a 1/2 limone e metterla nel boccale, tritare: "coperchio chiuso" /2 colpi di Turbo.
3. Aggiungere lo scalogno, lo spicchio d'aglio e l'olio, insaporire: 2 min./100°C/vel. 3.
4. Continuare a insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Inserire la farfalla. Unire nel boccale i bocconcini di pollo, salare, pepare, unire il peperoncino e cuocere: 20 min./100°C/"antiorario" /vel. "velocità soft" . Dopo due minuti, sfumare con il vino e il succo di limone, incorporandoli dal foro del coperchio.
6. Quando mancano 5 minuti al termine controllare la cottura dal foro del coperchio e, al bisogno, aggiungere l'acqua.
7. Servire decorando con erba cipollina a piacere.
Ricetta postata da: simona.valter@tele2.it (ora La Simo Pestifera)
Consiglio
In alcuni casi, a seconda della qualità della carne che si sceglie, può capitare che i bocconcini di pollo si possano sfaldare in cottura, pur utilizzando l'antiorario a vel. 1 o soft.
Un suggerimento che La Simo Pestifera, autrice della ricetta, fornisce è quello di posizionare la farfalla.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Fatto oggi molto buono tenerissimo grazie per la ricetta
Non uso mai il petto di pollo. Non lo
amo. Lo trovo alla fine sempre stopposo. E infatti per questa ricetta ho usato cosce e sovracosce disossate. Il risultato: perfetto
Federico Ottavo
buonissimo
Molto buoni!
Buongiorno,
viste le richieste che ci avete inviato abbiamo ritestato la ricetta e consigliamo l'uso della farfalla così come proposto da La Simo Pestifera.
Noi abbiamo eseguito entrambi i test e, inserendo la farfalla, il pollo resta totalmente integro, in alcuni casi invece, senza farfalla, potrebbe sfaldarsi.
un caro saluto
Team Bimby
questa è quella testata dal Team.. non dico niente... l'originale parla di farfalla... il Team ha deciso di omettere e fare antiorario.. io metto la farfalla... la ricetta è mia... io faccio così
ciaooooooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!
Ciao. È possibile modificare il testo della ricetta consigliando l'uso della farfalla? Solo dopo aver mangiato puré di pollo ho pensato di leggere i commenti e ho scoperto che era praticamente successo a tutte. È un vero peccato perché di gusto è squisito! Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale...
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