Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- gr. 40 olio di oliva
- 1 hg. olive nere al forno
- gr. 200 di fegato di vitello
- gr. 200 di cuore di vitello
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.
Tritare lo spicchio di aglio e
Inserire il cuore tagliato a listine e le olive e cuocere 4 min. 100° "velocità soft" "antiorario"
Inserire il fegato e finire la cottura 2 min. 100° "velocità soft" "antiorario"
Le quantità si possono raddoppiare allungando lievemente la cottura.
Ricetta particolare per gli amanti della corata in genere, molto economico, per il fegato ho messo lo scontrino, il cuore non l'ho pagato(lo danno ai proprietari dei gatti) e 1 euro di olive, costo totale circa euro 1,50.
PROPRIETA' DEL FEGATO
Il fegato presenta delle caratteristiche nutrizionali con un elevato contenuto di proteine (20%), di vitamina A e B, un ottimo contenuto di ferro e una presenza relativamente bassa di grassi (5%); 100 gr di fegato apportano 140 calorie.
CORATELLA
Bisogna fare particolare attenzione al fatto che spesso, nel fegato degli animali giovani, possono trovarsi degli accumuli di sostanze tossiche e residui di prodotti usati nell’allevamento; non bisogna quindi abusare di questo alimento, e magari assicurarsi della provenienza dell’animale.
Apicio, famoso scrittore del ricettario “de re coquinaria”, annovera tra le sue ricette il fegato alla brace, e ingrassando personalmente i maiali o altri animali con i fichi, influenzò così tanto i costumi della sua epoca che il termine usato per chiamare il fegato “iecur” si trasformo in “ficatum”.Gli organi interni degli animali rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.
Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di tiamina (B1), riboflavina (B2), (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferrp, zinco e rame.
Il cuore forma, con i plmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ti consiglio di aprire un topic sul forum, vedrai che qualcuno ti risponderà di sicuro.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao a tutti potete aiutarmi? vorrei la ricetta della coratella con carciofi x il bimby tm 31 potreste inviarmela?
Vedrai che è squisito, oltre ad essere veloce ed economico e non la solita minestra
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
io si' che ti do soddisfazione Iaia, a me piace tutto tuttissimo
lo faro' presto
Procedi allora così:
Triti aglio e prezzemolo, 30 gr. di olio e rosoli 2 min. 90° "velocità soft" "antiorario" vai col fegato a listine altri 2 minuti, vedrai che và bene, il fegato deve cuocere pochissimo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
io adoro il fegato ma il cuore prorpio non riesco. posso mettere solo fegato e saltare il primo passaggio'?? ma forse devo dare + di due minuti perchè il boccale è freddo cosa dici??
piatto economico!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima, Iaia, sia per la ricetta (anche se non mangio 'ste cose) e sia per l'etimologia di "fegato"... Non immaginavo provenisse dai fichi
Mi complimento anche per il servizio fotografico completo, scontrino incluso
forever
Brava Ariete, allora hai capito tutto. A marito e figli fai la bistecca ai ferri, che è pure molto veloce
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Hai perfettamente ragione.... mi capita spesso di farlo!!!!!
Laura
Are you sure to delete this comment ?