thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 8/10 prugne secche
  • mezza bustina di pinoli
  • pistacchi q.b.
  • 1 scalogno e 1 rametto di rosmarino fresco
  • 20 gr. di funghi secchi
  • gr. 40 olio di oliva
  • 1 kg. di patate
  • vino bianco gr. 100 circa
  • dado di carne bimby
  • acqua circa 1 lt.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo il filetto di maiale, dal macellaio fate fare una incisione al centro, senza rompere il filetto, con il coltello lungo e stretto.

    Ammollate le prugne secche con il vino bianco.

    Lavare bene i funghi secchi e metterli a bagno in acqua fredda.

    Mondate e tagliate e grosse fette le patate.

    Steccate il filetto con le prugne secche strizzate, alternate con pistacchi e pinoli. Riempite bene il filetto.

    Con la corda per alimenti legate bene il filetto e posizionatelo nel varoma.

    Prepariamo il sugo, tritare lo scalogno, 5 sec. vel. 7, scolare i funghi( tenere l'acqua), tritare grossolanamente 2 sec. vel. 5, unire l'olio e rosolare 5 min. 100:velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" sfumando con il vino delle prugne.

    Unire il dado,  l'acqua dei funghi,  verificare che i coltelli siano ben coperti posizionare il Varoma e cuocere 40 min. temp. Varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Verificare i liquidi, sicuramente serve rimboccare finchè i coltelli siano di nuovo ben coperti, sistemare le patate nel  varoma di fianco al filetto e proseguire la cottura per altri 40 min. temp. Varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Il tempo di cottura sarà di circa 1 ora e mezzo, alla fine di questo tempo, fate una piccola incisione al filetto e verificare che sia ben cotto anche all'interno.

    Tagliate a fette il filetto e sistematelo con le patate in un piatto da portata o come preferite in un tegame e ricoprite con il sughetto di funghi

    Preparato da mia figlia e mio marito per il pranzo di Natale, non ho la sequenza fotografica della preparazione, appena lo rifarò sarà mia cura caricare le foto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FILETTO MAIALE farcito

Stampa:

Commenti

  • 29. aprile 2011 - 20:35

    Si non è niente male, da riproporre ogni tanto  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 29. aprile 2011 - 20:32

    L'ho fatto per il pranzo di Pasqua. E' una delizia.

  • 20. aprile 2011 - 23:12

    Bene buona alternativa, ma il petto di pollo forse con 40 minuti si cuoce bene, anche meno.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. aprile 2011 - 20:19
    5.0

    IAIA 50 CIAO, IERI SERA AL POSTO DEL FILETTO DI MAIALE HO PRESO DUE PETTI DI POLLO LI HO APERTI COME SI APRE IL FILETTO DI MAIALE E LI HO RIEMPITI DI PHILADELPHIA. E HO DIMINUITO I TEMPI DI COTTURA A 50 MINUTI INSERENDO LE PATATE SUBITO. BUONO ANCHE COSI'

    CIAO CAMPER    

  • 19. aprile 2011 - 21:57

    Sono contenta ti sia piaciuto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 19. aprile 2011 - 20:31
    5.0

    PROVATO DOMENICA BUONISSIMO CAMPER

  • 14. aprile 2011 - 21:44

    Rosy48

    un filetto di maiale è sufficiente per 10 persone? Quanto deve pesare all'incirca?

    In un pranzo completo si, perchè di solito c'è un antipasto un primo e magari un altro secondo, tieni conto che il filetto di maiale è abbastanza grande, ti devi regolare tu. Calcola una quindicina di fette.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 14. aprile 2011 - 20:33

    Anche questa la proverò senza dubbio!!!!!


    m.assu

  • 14. aprile 2011 - 20:15

    un filetto di maiale è sufficiente per 10 persone? Quanto deve pesare all'incirca?

  • 29. gennaio 2011 - 21:40

    Grazie Rosa per i complimenti a mia figlia, mio marito non ve lo faccio vedere, gelosa sono.

    Prova questa ricetta è praticamente la base del polpettone del libro base, con aggiustamenti personali, quello sempre, sarà la deformazione professionale.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

Are you sure to delete this comment ?