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Preparazione
15min
Total
50min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

per l’impasto del polpettone

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 800 grammi carne tritata
  • 100 grammi grana grattugiato
  • 50 grammi pangrattato
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 goccio latte, q.b. per un risultato morbido ma compatto
  • q.b. salvia, facoltativo

per il ripieno

  • 100 grammi provoletta
  • 6 fettine prosciutto cotto
  • 3 uova sode sbucciate, facoltative

per il sugo

  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 cipolla piccola, a pezzetti
  • 1 carota, a pezzetti
  • 6 foglioline basilico
  • 100 grammi vino

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. inserisci aglio e prezzemolo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 5 secondi velocità 7

    aggiungi il trito di carne, grana, pangrattato, uova, sale, pepe e se lo gradite la salvia: 1 minuto antiorario"antiorario" velocità 4

    aggiungere il latte e amalgamare ancora 1 minuto antiorario"antiorario" velocità 4

    stendere l'impasto su un foglio di carta da forno. Ci si può aiutare, dopo averlo allargato con la spatola, sovrapponendo un altro foglio di carta da forno passandoci sopra il mattarello

  2. per il ripieno
  3. inserire la provoletta a cubetti nel boccale e tritare con 2 decisi colpi di turbo

    poggiare le fette di prosciutto nel rettangolo di impasto steso in precedenza

    coprire con la provoletta grattuggiata

    fettine di uova sode

    avvolgere su se stesso aiutandosi con la carta da forno su cui è posto il polpettone. Richiudere bene con lo stesso impasto sia le estremità, sia la parte superiore

    avvolgere il polpettone nella stessa carta da forno e chiuderla a caramella

    porlo nel varoma

  4. per il sughetto
  5. inserire aqua, dado, vino, basilico, prezzemolo, cipolla e carota nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Chiudere col coperchio e sovapporre il varoma: 40 minuti, varoma velocità 1

Consiglio

una volta cotto, fare intiepidire e servire a fette su di un piatto da portata con il sughetto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTONE FARCITO

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