Ingredienti
Ingredienti polpette
- 1\2 carota
- 1\4 cipolla
- 30 g olio d'oliva
- 40 g porro, tagliato a rondelle
- 850 g macinato misto, fatevi macinare assieme anche della pasta di luccanica
- 40 g pane gratuggiato
- 40 g grana gratuggiato
- q.b. sale
- 1 uovo
- q.b. carta da forno
Ingredienti sugo
- 1\4 cipolla
- 20 g olio d'oliva
- 350 g salsa pomodoro, (o il tipo di passata che piace)
- 1 cucchiaino dado a pasta, (o quello che si usate voi secondo i vs. gusti)
- q.b. sale, (io uso il dado senza sale)
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la carota, la cipolla. tritare per 15'' vel. 5-6, raccogliere sul fondo con la spatola;
- Aggiungere l'olio e soffriggere 3' 100° vel. 1;
- Aggiungere il porro e tritare 10'' vel. 5-6 (raccogliere sul fondo con la spatola), soffriggere ancora per 1' 100° vel. 1;
- Lasciare raffreddare il "coperchio chiuso" nel frattempo foderare il varoma con carta da forno bagnata;
- Nel "coperchio chiuso" freddo/tiepido aggiungere al soffritto la carne, il pane, il grana, il sale e l'uovo e impastare per 30'' vel. 4-5 (o quanto basta per aver amalgamato bene tutto gli ingredienti);
- Aprire il "coperchio chiuso" e prendere piccole porzioni dell'impasto e formare delle polpette aiutandovi con la spatola. ATTENZIONE a non tagliavi con le lame!!!
- Per togliere l'impasto rimasto attorno alle lame basta farle girare per 10'' vel. 7, mettere le polpette nel varoma.
- Nel boccale non pulito inserire a lame in movimento la cipolla - 15'' vel. 5-6;
- Aggiungere l'olio e soffriggere per 3' 100° vel.1;
- Aggiungere poi la salsa di pomodoro, il dado e il sale;
- Posizionare il varoma sopra il "coperchio chiuso" e cuorere il tutto per 25' varoma vel. 1.
Polpette
Sugo
Consiglio
Per fare il pane gratuggiato: pane secco a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 8-9 gradualmente
Per fare il Grana gratuggiato grana a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 9 gradualmente
(dati presi dal libro "io e il mio bimby" per TM31 - verde)
Se avanza del sugo su può usare per condire della pasta mentre se avanzano delle polpette sono buone anche riscaldate in padella!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La carta forno ha trattenuto tutto il liquido delle polpette e il sugo si è ristretto,praticamente non è rimasto nulla nel boccale.
Rifatte senza carta forno,venute bene
buonissime! grazie!
davvero buonissime....
le ho preparate ieri sera...sono rimaste morbide...sono finite tutte
Ottime ma ho bruciato la salsa..... a che temperatura doveva cuocere? Io ho messo temperatura Varoma.
Domenica la proviamo
Da provare!
fatte per la cena di questa sera .....ottime!
Scusate ma io nn ho capito il punto 3... Dopo grattugio il pane e il grana che ci faccio? Dove va aggiunto? Grazie
Buonissime, anche il sughetto che sembrava poco 'di sostanza' era davvero squisito!
Le ho fatte ieri sera, ho solo aggiunto alla tua ricetta un paio di cose che avevo in frigo da finire... Comunque erano ottime!! Se le sono spazzolate in un batter d'occhio