thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 500 grammi di carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 grammi di pane grattugiato, più una manciata per la parte esterna del polpettone
  • q.b. sale
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 150 grammi di scamorza
  • q.b. olio
  • 5 patate pelate tagliate a cubetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto e la scamorza 2 Sec. Vel. 7 e lo metti da parte.

    Metti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il prezzemolo. 3 Sec. Vel. Turbo.Poi aggiungi la carne macinata, l'uovo ed il sale. 10 Sec. Vel. 5.Successivamente il pane grattugiato 10 Sec. Vel. 3.Su un piatto grande metti una manciata di pangrattato.Prendi la carne impastata e mettila sul piatto e  inizi a schiacciarla in modo da formare un disco. Se vuoi puoi farlo anche sulla carte da forno, seguendo sempre lo stesso pocedimento.

    Al centro di questo disco metti il trito di prosciutto e scamorza dando la forma di un salame e facendo attenzione a lasciare un po' di spazio nei bordi.Chiudi la carne attorno a questo trito in modo da formare il polpettone.Impana anche la parte superiore del polpettone.Metti il polpettone in un tegame con abbondante olio ed inforna. 40 Min. 220°.

    Puoi infornare il polpettone con delle patate.

     

     

Consiglio

Lasciare riposare il polpettone in frigo per un paio d'ore avvolto nella carte da forno. io non l'ho fatto e come potete vedere si è aperto, cmq il sapore è ugualmente buono. 

 

Cmq la ricetta è stata presa dal ricettario bimby su facebook, cenone di capodanno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone di carne ripieno di prosciutto e scamorza

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?