thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • gr. 750-800 di spezzatino di vitello o di
  • filetto di maiale(nella foto di vitello)
  • mezza cipolla o 1 scalogno
  • gr. 40 olio di oliva
  • gr. 100 di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di dado di carne Bimby
  • 1 grattatina di pepe bianco
  • 2 mele verdi, a dadini
  • 10 prugne secche
  • Farina per infarinare(anche senza glutine per intolleranti)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fate a bocconcini la carne scelta, e infarinate:
    Inserite nel boccale la cipolla o lo scalogno e tritate 5 sec. vel. 7, inserite l'olio e la carne e cuocere 30 minuti Vel.  Soft Antiorario(da qui tutto a questa velocità) temperatura Varoma, sfumando con il vino bianco a metà cottura.
    Quando bimby finisce unire il dado, le mele verdi a dadi il pepe, e ultimare la cottura 5 - 10 minuti a temp. 100°, all'ultimo minuto unite le prugne secche.
    Servite e stupirete i vostri ospiti.


    Come dicevo innanzi, questa foto riprende lo spezzatino di vitello, ma io a grandi linee preferisco farlo con il filetto di maiale, e in tal caso toglierete qualche minuto al tempo di cottura, valutate voi, poi dipende da quanto sono grandi i pezzi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SPEZZATINO ALLA MELA VERDE E PRUGNE SECCHE

Stampa:

Commenti

  • 22. febbraio 2016 - 14:37

    fatto ieri con il vitello stavolta, buonissimo!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 14. febbraio 2016 - 19:22
    5.0

    Provata con il maiale e lo scalogno.

    Fatta come da ricetta (prima cottura a varoma per 25 minuti come suggerito per il maiale) con il dado vegetale al posto di quello di carne.

    Lo spezzatino è venuto perfetto, la cottura è ottima, il connubio tra carne, mele e prugne fantastico.

    La rifarò assolutamente, magari anche provandola col vitello.

    Complimenti!

  • 11. novembre 2015 - 21:10
    5.0

    Buonissima 

  • 7. luglio 2014 - 17:19

    Nasina

    Esperimento ben riuscito tmrc_emoticons.-) per 750 g di agnello ho mantenuto tutto da ricetta, tranne che ho usato aceto di mele al posto del vino bianco e cotto a 100° per 45 minuti più ultimi minuti di varoma solo sper asciugare i liquidi. Ottimo! forse anche con una mela in più tmrc_emoticons.-)

    Nasina

    caspita che velocità, grazie!!! allora farò fare da cavie agli ospiti tmrc_emoticons.))) e poi ti farò sapere tmrc_emoticons.) 

    iaia50

    [quote=Nasina]

    secondo te posso farlo con lo spezzatino di agnello?  tmrc_emoticons.| che ne pensi?

    Nasina penso di si, ma è una domanda alla quale non posso rispondere con assoluta certezza, io non mangio l'agnello, ma secondo me ci può stare.

     

     

    [/quote

    Allora per gli amanti dell'agnello ben venga, in più io metto pure l'aceto di mele dappertutto, quindi abbiamo fatto tombola.

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 7. luglio 2014 - 17:18

    Lady Macbeth

    Un'armonia mozartiana riprodotta nell'arte culinaria!!complimentissimi Love

    Ma che complimento veramente onorata sono  tmrc_emoticons.)

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 7. luglio 2014 - 16:43

    Un'armonia mozartiana riprodotta nell'arte culinaria!!complimentissimi Love

  • 2. luglio 2014 - 16:06

    Esperimento ben riuscito tmrc_emoticons.-) per 750 g di agnello ho mantenuto tutto da ricetta, tranne che ho usato aceto di mele al posto del vino bianco e cotto a 100° per 45 minuti più ultimi minuti di varoma solo sper asciugare i liquidi. Ottimo! forse anche con una mela in più tmrc_emoticons.-)

    Nasina

    caspita che velocità, grazie!!! allora farò fare da cavie agli ospiti tmrc_emoticons.))) e poi ti farò sapere tmrc_emoticons.) 

    iaia50

    Nasina

    secondo te posso farlo con lo spezzatino di agnello?  tmrc_emoticons.| che ne pensi?

    Nasina penso di si, ma è una domanda alla quale non posso rispondere con assoluta certezza, io non mangio l'agnello, ma secondo me ci può stare.

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 30. giugno 2014 - 17:58

    caspita che velocità, grazie!!! allora farò fare da cavie agli ospiti tmrc_emoticons.))) e poi ti farò sapere tmrc_emoticons.) 

    iaia50

    Nasina

    secondo te posso farlo con lo spezzatino di agnello?  tmrc_emoticons.| che ne pensi?

    Nasina penso di si, ma è una domanda alla quale non posso rispondere con assoluta certezza, io non mangio l'agnello, ma secondo me ci può stare.

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 30. giugno 2014 - 17:54

    Nasina

    secondo te posso farlo con lo spezzatino di agnello?  tmrc_emoticons.| che ne pensi?

    Nasina penso di si, ma è una domanda alla quale non posso rispondere con assoluta certezza, io non mangio l'agnello, ma secondo me ci può stare.

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 30. giugno 2014 - 17:52

    secondo te posso farlo con lo spezzatino di agnello?  tmrc_emoticons.| che ne pensi?


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

Are you sure to delete this comment ?