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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo, tagliato a fettine
  • 1 scalogno, tagliato a fettine
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • maggiorana fresca q.b.
  • 30 g di vino bianco
  • 50 g di mollica di pane
  • latte q.b.per ammollare il pane
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, (timo
  • maggiorana, basilico, origano)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 zucchina, di medie dimensioni
  • tagliata in 16 rondelle non troppo
  • spesse
  • ¼ peperone, (1 falda tagliata in 16
  • quadrotti)
  • 700 g di acqua
  • ½ cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 150 g di riso per risotto
  • 20 g di olio di oliva extravergine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere a marinare per circa 1 ora le fettine di petto di pollo con lo scalogno, gli aghi di un rametto di rosmarino, il prezzemolo, la maggiorana e il vino bianco.

    2. Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.

    3. Trascorso il tempo indicato, inserire nel boccale il mazzetto aromatico, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Togliere la carne dalla marinatura, strizzarla leggeremente e, con le lame in movimento a vel. 5, inserire le fettine di carne dal foro del coperchio. Frullare: 10 sec./vel. 8.

    5. Unire il pane strizzato dal latte, il Parmigiano, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.

    6. Togliere dal boccale il composto e, con le mani un po' umide, formare 16 polpettine.

    7. Preparare gli spiedini inserendo sullo stecchino 1 rondella di zucchina, 1 polpettina, 1 quadrotto di peperone e così via.

    8. Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato,
    disporre i 4 spiedini.

    9. Nel boccale pulito versare l'acqua, unire il dado, posizionare il cestello con il riso, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 3. A cottura ultimata togliere il cestello, scolare il riso e metterlo da parte.

    10. Buttare l'acqua e, senza lavare il boccale, versare l'olio, gli aghi del rametto di rosmarino rimasto ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Condire il riso.

    11. Servire gli spiedini accompagnati dal riso.


    Consigli:  Al punto 10, a piacere, aggiungere del peperoncino piccante in polvere.

    Dopo la cottura a Varoma, a piacere, passare gli spiedini in una padella con un filo d'olio per qualche minuto oppure al forno.


    Variante: A piacere, sostituire la maggiorana con foglie di salvia fresca.

     

    Ricetta postata da: Luisa2

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso

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