- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per il rotolo:
- 1000 g fesa di tacchino, tagliata sottile (per arrotolato)
- 500 g di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- Per la farcia:
- 200 gdi castagne fresche
- 50 g di acqua
- 200 g di latte
- sale e pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
- 250 gdi pesto di slalame o salsiccia
- 100 g di mele renette
- 80 gdi pere abate
- succo di un limone
- 2 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- Per la cottura:
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 200 g di pancetta, a fette
- 200 g di brodo vegetale
- Per la salsa:
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di brodo vegetale
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Marinatura da preparare due giorni prima:
1. Mettere in infusione la fetta di carne con il vino, gli scalogni tagliati a fettine sottili, gli aghi di rosmarino e le foglie di alloro spezzettate. Tenere in frigorifero coperto per 24 ore.
2. Mettere a bagno le castagne per tutta la notte.
Rotolo da preparare e cuocere il giorno prima:
3. Togliere la pellicina alle castagne, metterle nel boccale con l'acqua e il latte, un pizzico di sale, la foglia di alloro e cuocere: 40 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
4. A fine cottura, levare la foglia di alloro e frullare: 40 sec./vel. 7.
5. Scolare bene dal vino la fetta di carne (tenendo da parte la marinata) e stenderla sul piano di lavoro coperto di carta forno. Salare e perpare la carne, spargervi sopra qualche fettina di scalogno marinato e qulache ago di rosmarino, poi spalmare sulla fetta il pesto di salame (o la salsiccia), infine la crema di castagne precedentemente preparata.
6. Tagliare a dadini sottili le mele e le pere, passarle velocemente nel succo di limone, poi stenderle sulla crema di castagne.
7. Unire i chiodi di garofano e il rosmarino, arrotolare la carne su se stessa auitandosi con la carta e chiudere bene il rotolo. Cucirlo con il filo refe.
8. Spennellare con l'olio il rotolo, salare, pepare e coprirlo con le fette di pancetta. Sistemarlo nel recipiente del Varoma.
9. Versare la marinata rimasta nel boccale, aggiugere il brodo e chiudere.
10. Posizionare il Varoma e cuocere: 60 min./Varoma/vel. 1.
Per la salsa, da preparare il giorno di Natale:
1. Prima di servire, passare il rotolo di tacchino avvolto nella pancetta sotto il grill del forno a 180°-200° per farlo dorare (circa una decina di minuti).
2. Preparare la salsa. Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
3. Nel boccale pulito, tritare lo scalogno: 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
4. Strizzare i funghi dall'acqua, se sono troppo grossi tagliarli a metà, versarli nel boccale e cuocere: 3 min/100°/"antiorario" /vel.1.
5. Aggiungere il brodo e cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
6. Aggiustare di sale e al bisogno addensare con la maizena.
7. Preparare il piatto: affettare il rotolo levato dal grill, accomodarlo in un piatto da portata, e servirlo con la sua salsa.
Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
ma sei un genio?...mmmmmmm
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
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