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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-12-2015
modificata: 05-02-2016

Ingredienti

Trippa con fagioli

  • 500 grammi Trippa lessata e tagliata a listarelle
  • 25 grammi olio evo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 50 grammi pancetta affumicata
  • 6-7 cubetti pomodorini pachino freschi
  • 80 grammi olive nere e verdi piccanti
  • 100 grammi vino bianco
  • 100 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby
  • 1 pizzico peperoncino
  • 1 pizzico sale
  • 1 barattolo fagioli di Spagna
  • 4 cucchiai parmigiano da mettere sopra

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla il sedano e la carota e tritare 5 sec. vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la pancetta a cubetti e l'olio evo 3 min.100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Unire la trippa , il vino, l'acqua e il peperoncino: 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1.

    Unire i pomodorini a cubetti, il dado, le olive e continuare la cottura per altri 15 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere un barattolo di fagioli di Spagna sgocciolati e proseguire la cottura per altri 15 min. 100°antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Servire la trippa calda spolverizzata con il parmigiano.

Consiglio

Al posto dei fagioli di Spagna si possono aggiungere a piacere i borlotti o i cannellini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trippa alla romana con fagioli

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Commenti

  • 13. dicembre 2021 - 14:24

    Miriam Passarella ha scritto:
    Buon giorno a tutti , averi bisogno di un aiuto . Non ho mai fatto la trippa e ho letto che nel Bimby bisogna mettere la trippa lessata ... qualcuno x favore può dirimi come devo fare ? Grazie 🙏


    la trippa va lessata sempre.. a prescindere se la cucini nel bimby o in pentola

    Magat

  • 13. dicembre 2021 - 13:15

    Buon giorno a tutti , averi bisogno di un aiuto . Non ho mai fatto la trippa e ho letto che nel Bimby bisogna mettere la trippa lessata ... qualcuno x favore può dirimi come devo fare ? Grazie 🙏

  • 12. novembre 2018 - 09:26
    4.0

    Grazie Patty1965 per l'idea.

    non avendo pomodori freschi ho utilizzato dei pelati...
    cotta qualche minuto in più in modalità varoma senza misurino.

    Non ho agiunto le olive... non mi convinceva l'idea dei unire il sapore delle olive alla trippa.

    risultato buono - trippa morbidissima.
    Da rifare
    Smile

  • 2. agosto 2016 - 10:37

    Ricetta salvata dato che mio marito va matto per la trippa proverò anche questa... grazie

  • 12. giugno 2016 - 22:35

    Prendo sempre la tua ricetta quando mio marito torna con la trippa (significa cucinala in settimana) ed il risultato è sempre lo stesso marito soddisfatto della cena e moglie più tranquilla

  • 11. febbraio 2016 - 10:09

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

  • 11. febbraio 2016 - 08:54

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

  • 20. gennaio 2016 - 20:34

    Sono contenta ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.;)

  • 13. gennaio 2016 - 20:09
    3.0

    Fatta ed e buonissima,un piccolo suggerimento fare cuocere 10 min in piu , 

    e mangiarla il giorno dopo e piu gustosa

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