thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 27-02-2016
modificata: 27-02-2016

Ingredienti

per gli involtini

  • 6. carpaccio di manzo 6 fettine di speck affumicato 100 gr prosciutto cotto 100 gr ricotta di pecora 40 gr parmigiano 1 uovo sale pepe 1 cucchiaio colmo pangrattato 1 dose zafferano 1 pacco asparagi surgelati Farina

per le patate

  • 500 gr patate a pasta gialla olio evo q.b. poco parmigiano poco pangrattato una spolverata di semi di sesamo sale e pepe q.b

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1.  in precedenza mettere a scongelare gli asparagi eliminando poi la parte finale quindi tagliarli in due

    sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel cestello

    stendere sul piano di lavoro le fettine  di speck, coprirle con le fette di carpaccio quindi con il prosciutto cotto

    mettere nel ricotta, uovo,  parmigiano,zafferano,pangrattato ,sale, pepe., 20 sec,  vel 4 , accantonare

    senza lavare il versare l’acqua, inserire il cestello e , chiudere col coperchio e impostrare 20 min. temp. varoma, vel, 3

     distribuire ora su ogni fetta  l’impasto. Arrotolare e infarinare senza steccare

    . Foderare il Varoma   con carta forno bagnata e strizzata  ,poggiarvi gli involtini m ettere il coperchio,.disporlo sul boccale..

    allo scadere dei i 20 min, trasferire le patate nel vassoio, condirle con gli ingredienti previsti mescolando delicatamente, , disporlo sul varoma e proseguire la cottura, 15 min temp. varoma, vel 3

     

      a fine cottura disporre gli involtini nel piatto di portata,  inclinare leggermente il varoma e fare scivolare le patate attorno agli involtini e alla fine condirle con il liquido di cottura della carne

Consiglio

varianti: sostiyuire il prosciutto con mortacella e gli asparagi con core di radicchio trevisano o cuore di indivia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

fagottoni di carpaccio agli asparagi con patate

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche