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Preparazione
25min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il baccalà

  • 600 grammi di baccalà ammollato e dissalato a pezzi
  • 350 grammi di patate pelate e tagliate a rondelle
  • 30 grammi di olio evo
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • 30 grammi di Parmigiano
  • 20 grammi di pan carrè
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 grammi di funghi pleurotus
  • 20 grammi di vino bianco secco
  • 200 grammi di acqua con mezzo cucchiaino di brodo vegetale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. 1. pulire e tagliare i funghi e le patate a rondelle

    2. ungere il vassoio e il recipiente del varoma con un filo di olio, sistemare le patate nel recipiente e il merluzzo o baccalà nel vassoio, chiudere con il coperchio e mettere da parte.

    3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo, il parmigiano e il pancarrè, tritare: 10 sec/ vel 8 mettere da parte

    4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto aggiungere l'aglio e tritare 5 sec/ vel 5. Riunire sul fondo.

    5. Aggiungere olio, funghi e vino, insaporire: 5 min/ 100 gradi/ antiorario"antiorario" vel 1

    6. Preriscaldare il forno a 180/200 gradi

    7. Aggiungere il brodo posizionare il varoma e cuocere: 20 min/ varoma / antiorario"antiorario" / vel 2

    8. A cottura ultimata togliere il varoma, trasferire il merluzzo in una pirofila, sistemare sopra i funghi ( filtrateli dall'acqua di cottura in eccesso e conservatela in una terrina), poi lo strato di patate. Inumidite ora con il brodo di cottura dei funghi poco non molto e cospargere con il trito di pancarrè, formaggio e un filo d'olio, gratinare in forno per 10 min

    9. Servire subito 

     

Consiglio

Si può sostituire il baccalà con merluzzo, nasello, ma anche una sogliola sfilettata o il salmone

ricetta tratta dalla rivista "noi voi bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Merluzzo o baccalà patate e funghi al varoma e dorato in forno

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Commenti

  • 2. febbraio 2016 - 22:53

    Flavia 80

    Si può usare pure pesce surgelato?

    ovviamente fresco è un'altra cosa, ma assolutamente si puoi anche usare il merluzzo surgelato..

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. febbraio 2016 - 16:17

    Si può usare pure pesce surgelato?

  • 2. febbraio 2016 - 16:12

    masterchef80

    Ma la ricetta va bene anche per il bimbi tm5?

    Sì certo va benissimo anche per il tm5

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. febbraio 2016 - 13:16

    Ma la ricetta va bene anche per il bimbi tm5?

  • 4. ottobre 2015 - 23:46

    millyfretti

    Buonissimo! Però ho condito il pesce prima di metterlo nel varoma se no non ha molto gusto...

    È molto buono concordo! io l'avevo messo un po' a marinare.. ho provato anche il salmone, buonissimo!! Ottima idea quello di condire prima... Grazie mille per aver provato La ricetta!

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. ottobre 2015 - 22:45
    5.0

    Buonissimo! Però ho condito il pesce prima di metterlo nel varoma se no non ha molto gusto...

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