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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 kg muscoli 300 g. pomodori pelati 200 g. mortadella 100 g parmigiano grattugiato la midolla di un panino bagnata nel latte prezzemolo maggiorana timo 1 spicchio aglio 1 cipolla mezzo bicchiere vino bianco sale pepe 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva

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Preparazione della ricetta

  1. raschiare, lavare bene ed aprire a crudo con un coltellino, senza allargare troppo le valve, gli esemplari piu' grandi dei muscoli e metterli a scolare.foto 1

    In un tegame aprire i rimanenti, circa 1/3, a vapore, estrarli e tritarli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" vel. 6 per  30" assieme alla mortadella, la midolla del  pane imbevuta di latte, l'aglio. foto 2

    aggiungere le erbette aromatiche precedentemente tritate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , l'uovo, i formaggi, un po' di sale e pepe. vel.3 per 20 " in modo da amalgamare bene. foto 3

    Distribuire il ripieno nei muscoli aperti usando un cucchiaino e richiuderli. foto 4

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sporco preparare la salsa con cipolla tritata  e olio 100° vel 2 per 2', imbiondire e bagnare col vino. sfumare per circa 3' a 100° vel.3.

    Versare i pomodori lavati e tagliati, il sale e cuocere a 100° vel 3 per 20' circa. Poi tritare vel.8 per 20" e versare in un tegame. foto 5

    posizionare i muscoli ripieni e terminare la cottura per altri 20' circa.

    Servire.

    Ottimo anche come antipasto.

    Se dovesse avanzare il sughetto dei muscoli si puo' utilizzare per condire una pasta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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muscoli ripieni delle cinque terre

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Commenti

  • 29. settembre 2011 - 16:37

    non ho mai provato ma penso che anche il prosciutto cotto ci stia bene, sicuramente ha un sapore piu' delicato della mortadella...prova, vedrai che vi leccherete i baffi!!! Cooking 6

  • 29. settembre 2011 - 11:18

    Che bella ricetta!   Che dici , al posto della mortadella potrebbe andar bene il prosciutto cotto? Per via di  intolleranze alimentari dovrei limitarne l'uso...

  • 29. settembre 2011 - 11:18

    Che bella ricetta!   Che dici , al posto della mortadella potrebbe andar bene il prosciutto cotto? Per via di  intolleranze alimentari dovrei limitarne l'uso...

  • 2. ottobre 2010 - 10:56

    Cooking 9 non vedo l ora di provare a farli!!! sono il mio piatto preferito.. grazie della ricetta naturalmenta inserita tra le mie preferite

  • 18. agosto 2010 - 21:35

    Love grazie per i complimenti! prova...è piu' a dirsi che a farsi davvero e sono una delizia!!!stasera tiro fuori dal congelatore la porzione che mi è avanzata e si fa cena alla grand. ciao

  • 18. agosto 2010 - 12:35

    Cooking 1 Grazie,se bravissima, la ricetta è uguale alla mia,solo che li ho fatti poche volte nella solita maniera ma sono lunghissimi da fare, convertendola al bimby non avevo mai pensato,sarà fatto prima posssibile,consiglio a tutte di provarlo è eccezzzzzzzzzionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    complimenti ....................................ciaooooooooo

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