Ingredienti
- 2 kg muscoli 300 g. pomodori pelati 200 g. mortadella 100 g parmigiano grattugiato la midolla di un panino bagnata nel latte prezzemolo maggiorana timo 1 spicchio aglio 1 cipolla mezzo bicchiere vino bianco sale pepe 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
raschiare, lavare bene ed aprire a crudo con un coltellino, senza allargare troppo le valve, gli esemplari piu' grandi dei muscoli e metterli a scolare.foto 1
In un tegame aprire i rimanenti, circa 1/3, a vapore, estrarli e tritarli nel "coperchio chiuso" vel. 6 per 30" assieme alla mortadella, la midolla del pane imbevuta di latte, l'aglio. foto 2
aggiungere le erbette aromatiche precedentemente tritate nel "coperchio chiuso" , l'uovo, i formaggi, un po' di sale e pepe. vel.3 per 20 " in modo da amalgamare bene. foto 3
Distribuire il ripieno nei muscoli aperti usando un cucchiaino e richiuderli. foto 4
nel "coperchio chiuso" sporco preparare la salsa con cipolla tritata e olio 100° vel 2 per 2', imbiondire e bagnare col vino. sfumare per circa 3' a 100° vel.3.
Versare i pomodori lavati e tagliati, il sale e cuocere a 100° vel 3 per 20' circa. Poi tritare vel.8 per 20" e versare in un tegame. foto 5
posizionare i muscoli ripieni e terminare la cottura per altri 20' circa.
Servire.
Ottimo anche come antipasto.
Se dovesse avanzare il sughetto dei muscoli si puo' utilizzare per condire una pasta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
non ho mai provato ma penso che anche il prosciutto cotto ci stia bene, sicuramente ha un sapore piu' delicato della mortadella...prova, vedrai che vi leccherete i baffi!!!
Che bella ricetta! Che dici , al posto della mortadella potrebbe andar bene il prosciutto cotto? Per via di intolleranze alimentari dovrei limitarne l'uso...
Che bella ricetta! Che dici , al posto della mortadella potrebbe andar bene il prosciutto cotto? Per via di intolleranze alimentari dovrei limitarne l'uso...
non vedo l ora di provare a farli!!! sono il mio piatto preferito.. grazie della ricetta naturalmenta inserita tra le mie preferite
grazie per i complimenti! prova...è piu' a dirsi che a farsi davvero e sono una delizia!!!stasera tiro fuori dal congelatore la porzione che mi è avanzata e si fa cena alla grand. ciao
Grazie,se bravissima, la ricetta è uguale alla mia,solo che li ho fatti poche volte nella solita maniera ma sono lunghissimi da fare, convertendola al bimby non avevo mai pensato,sarà fatto prima posssibile,consiglio a tutte di provarlo è eccezzzzzzzzzionale!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti ....................................ciaooooooooo