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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 23-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 300 gr di fagioli borlotti sgranati (equivalenti a circa 600 gr di baccelli)
  • 250 gr di bietole
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai di Parmigiano, o pecorino grattuggiato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • olio e.v. d'oliva
  • sale, pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Porre i fagioli in una casseruola preferibilmente di coccio, coprire con abbondante acqua fredda, aggiungere le foglie di alloro e portare lentamente a bollore. Cuocere per circa 40 minuti coperto a fuoco lento, salando a fine cottura.

    Porre le bietole nel recipiente del Varoma, versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 gr d'acqua e cuocere per 10-12 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Togliere, strizzare bene, tagliuzzare e tenere da parte.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli scalogni e tritare 5 secondi a velocità 7, aggiungere 3-4 cucchiai d'olio e.v. d'oliva e rosolare 3 minuti 100° velocità 1. Unire i fagioli scolati senza l'alloro ed insaporire per 5 minuti 90° antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" aggiungendo il prezzemolo tritato a pochi secondi dalla fine. Togliere e tenere da parte.

    Accendere il forno a 180° e rivestire con carta forno una tortiera da 24-26 cm di diametro.

    Senza sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare le uova, il parmigiano o il pecorino grattuggiato, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto 30 secondi velocità 3. Unire la ricotta e le bietole precedentemente strizzate e sminuzzate e proseguire per altri 30 secondi velocità 3. Aiutandosi con la spatola unire il composto ottenuto ai fagioli tenuti da parte. Versare il tutto nella tortiera e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Lasciare consolidare il tortino a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di affettarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTINO VERDE DI FAGIOLI BORLOTTI E BIETOLE

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