Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
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- Bimby ® TM 31
published: 01-12-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 2 litri di brodo
- Una grossa cipolla
- Una costola di sedano
- Una foglia di alloro
- 2 albumi
- 40 g di burro
- Un bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Grazie
1. pulite le verdure e lavatele bene sotto l’acqua corrente.Mettete il brodo in una pentola con mezza cipolla a fettine, il porro a rondelle, la carota, e il sedano a tocchetti, l’alloro e gli albumi leggermente sbattuti. Portare a ebolizione, lasciate sobbollire per un’ora e poi filtrate il brodo ristretto.
2. Tritare la mezza cipolla rimasta e fatela appassire dolcemete in una casseruola con metà del burro. Unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino, lasciate evaporare la componente alcolica e coprite a filo con il brodo ristretto bollente. Proseguire la cottura del risotto a calore moderato per 15/16 minuti, mescolandolo e bagnandolo di tanto in tanto con un mestolino di brodo.
3. Quando il risotto sarà cotto all’onda, toglietelo dal fuoco, incorporatevi il resto del burro e il parmigiano, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Guarnire i piatti, se vi piace, con salvia e scaglie di parmigiano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie mille per la dritta, scusa se ti rompo ancora ma mi sapresti dare qualche consiglio per come eseguire la ricetta \"Salmone in salsa olandese\" per la salsa.
Mary
In genere i quantitativi di liquido totale (considerando brodo, vino o acqua scolata dei pomodori in scatola) sono il doppio del peso del riso più 100 per 500 gr. di riso, altrimenti di meno o dipiù in proporzione al quantitativo di riso.
Es: 500 gr. di riso + 1.100 gr. di liquido, 300 gr. di riso + 650 gr. di brodo ecc. comunque ci si regola ad occhio per i decilitri, ad alcuni piace morbido, ad altri più asciutto.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
No, è quello che c\è scritto sulla ricetta e considerando che ho appena comprato il Bimby e che non sono brava in cucina volevo qualche dritta per non fare pasticci.
Mary