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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 2 litri di brodo
  • Una grossa cipolla
  • Una costola di sedano
  • Una foglia di alloro
  • 2 albumi
  • 40 g di burro
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. potete aiutarmi ad esegiure questa ricetta con l'aiuto del Bimby.
    Grazie


    1. pulite le verdure e lavatele bene sotto l’acqua corrente.Mettete il brodo in una pentola con mezza cipolla a fettine, il porro a rondelle, la carota, e il sedano a tocchetti, l’alloro e gli albumi leggermente sbattuti. Portare a ebolizione, lasciate sobbollire per un’ora e poi filtrate il brodo ristretto.
    2. Tritare la mezza cipolla rimasta e fatela appassire dolcemete in una casseruola con metà del burro. Unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino, lasciate evaporare la componente alcolica e coprite a filo con il brodo ristretto bollente. Proseguire la cottura del risotto a calore moderato per 15/16 minuti, mescolandolo e bagnandolo di tanto in tanto con un mestolino di brodo.
    3. Quando il risotto sarà cotto all’onda, toglietelo dal fuoco, incorporatevi il resto del burro e il parmigiano, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Guarnire i piatti, se vi piace, con salvia e scaglie di parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla parmigiana con gusto intenso

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Commenti

  • 3. dicembre 2008 - 09:37

    Grazie mille per la dritta, scusa se ti rompo ancora ma mi sapresti dare qualche consiglio per come eseguire la ricetta \"Salmone in salsa olandese\" per la salsa.


    Mary

  • 2. dicembre 2008 - 19:39

    In genere i quantitativi di liquido totale (considerando brodo, vino o acqua scolata dei pomodori in scatola) sono il doppio del peso del riso più 100 per 500 gr. di riso, altrimenti di meno o dipiù in proporzione al quantitativo di riso.
    Es: 500 gr. di riso + 1.100 gr. di liquido, 300 gr. di riso + 650 gr. di brodo ecc. comunque ci si regola ad occhio per i decilitri, ad alcuni piace morbido, ad altri più asciutto. tmrc_emoticons.D

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 2. dicembre 2008 - 19:16

    No, è quello che c\è scritto sulla ricetta e considerando che ho appena comprato il Bimby e che non sono brava in cucina volevo qualche dritta per non fare pasticci.


    Mary

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