- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 50 grammi scalogno
- 30 grammi olio ev
- 500 grammi cetrioli, Puliti e sbucciati
- 500 grammi acqua
- 1 cucchiaino colmo dado vegetale
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. pepe, Macinato fresco
- 100 grammi yogurt, Naturale
- 1/2 limone, La scorza
- 1 mazzetto prezzemolo, Le foglie pulite
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1 inserire nel boccale lo scalogno, il prezzemolo e l'olio. Tritare 3 sec. a velocità 5. Con la spatola portare sul fondo
2 insaporire per 2 min. a 100° vel. 1
3 aggiungere i cetrioli a tocchetti, l'acqua, il dado vegetale, il sale ed una spolverata di pepe
4 cuocere 20 min a 100° vel. 1
5 aggiungere lo yogurt e la scorza del limone (secondo il gusto) e omogeneizzare 1 min. passando da velocità 4 a 8 gradatamente.
Servire e gustare!!
Adattamento di una ricetta tratta da Giallozafferano
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Un sapore nuovo e inaspettato, fresco, adatto all'estate. Ottima quindi se gustata non troppo calda. Una piacevole sorpresa! Complimenti!
Nota personale: ho usato yogurt greco bianco (avevo quello in frigor) e messo giusto un paio di scorze di limone.
Nan
No, il sapore cambia. È delicato! Io lo trovo buono. Lo yogurt e la scorza di limone danno al piatto un tocco particolare...
Sicandy
Mi spaventa un po' il cetriolo cotto, non l'ho mai assaggiato... Ma il sapore è simile a quello crudo o cambia molto?
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