thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2012
modificata: 29-07-2017

Ingredienti

Vellutata di fave

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g cipolla
  • 1 carota
  • 40 g sedano
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 300 g fave, decorticate
  • 150 g patate
  • 1 pizzico sale
  • 450 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo le fave per una notte;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, il sedano, la carota e la cipolla e soffriggere 3 min 100° vel. 1;
  3. Aggiungere le fave, le patate e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e insaporire 3 min 100° velocità 1;
  4. Versare l'acqua e cuocere 40 min 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  5. A fine cottura omogeneizzare 40 sec. vel. 8;
  6. Servire eventualmente con crostini di pane tostato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vellutata di fave

Stampa:

Commenti

  • 3. marzo 2021 - 17:02
    5.0

    Io ho messo 1 cucchiaio concentrato pomodoro

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/3/4/34bc6cbe6a61b867a2e282191a07a2fa.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/3/4/34bc6cbe6a61b867a2e282191a07a2fa.jpg

  • 3. marzo 2021 - 13:29

    Io preparo stasera con le fave secche e poi non metto patata

  • 18. gennaio 2020 - 12:18

    saramike: anche decorticandole? Vorrei farla questa sera per accompagnare un arrosto... me la consigliate?


    aridig

  • 16. novembre 2018 - 17:40

    Ciao volevo provare questa ricetta però con fave surgelate...avete provato per caso? Grazie

  • 12. aprile 2018 - 17:36

    Qualcuno ha provato ad aumentare le dosi?

  • 29. luglio 2017 - 10:01
    5.0

    Molto buona, fatta con fave secche, anch'io ho messo dado vegetale al posto del sale, e ho fatto senza patate xche non le avevo. Buonissima ugualmente.

  • 26. maggio 2016 - 11:50
    5.0

    Fatta ieri sera con fave fresche appena colte dall'orto, ho omesso il pomodoro e aggiunto un altro po' di fave, risultato eccezionale, grazie per la ricetta, questa sera farò il bis e poi congelerò gli avanzi.

  • 24. maggio 2016 - 16:19

    Preparata questa sera . Innanzi tutto è la prima volta che mangio le fave cotte quindi non sono molto esperta, ma l'ho trovata troppo amara per il  gusto . La ricetta però è' perfetta , consistenza ottima . 

  • 15. maggio 2015 - 15:40
    5.0

    Strabuona!! Grazie!! Una variante: ho aggiunto un dado vegetale  tmrc_emoticons.)

  • 6. maggio 2015 - 22:48
    5.0

    Veramente buona

    non ho messo il pomodoro e un po' meno acqua per averla più densa tipo purea.  buonissima

Are you sure to delete this comment ?