Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 17-11-2016
modificata: 30-11-2016
Ingredienti
Zuppa di Cavolo nero Zucca e orzo
- 300 grammi Cavolo nero a listarelle
- 150 grammi zucca
- 80 grammi orzo perlato
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o altro dado
- q.b grammi grana
- 10 grammi olio evo
- 1 cucchiaio Salsa soia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'olio il cavolo nero pulito e tagliato a listarelle e la zucca a pezzi grossolani. Aggiungere 1 misurino di acqua e un cucchiaio di salsa di soia
Cuocere 20min 100° vel 1,5 controllando sempre l'acqua eventualmente raboccare.
Frullare il tutto vel 8 5 secondi
Versare 600 ml di acqua 80 gr di orzo perlato e 1 cucchiaino di dado bimby vegetale. Cuocere 35 min 100° vel 1.5.
Servire calda e spolverizzare con il grana
Preparazione
Consiglio
Se non piace la salsa di soia si puo' usare il sale.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Ricette vegetariane
Cottura
Ricette sane
Zuppe
Piatti a base di verdure
Autunno
Pranzo
Cena
Primi piatti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Strabuona! In mancanza dell'orzo ho messo il farro.... Consigliata!
Buonissima! Fatta già 2 volte, ma la prima volta, siccome non avevo l’orzo, ho usato i ceci. Ottima variante.
Ho aggiunto una patata perché addensa molto... ottima, non ho messo soia ma sale e basta
Rifatta ier sera... Sempre ottima.
Non avendo la zucca ho aggiunto una patata e al posto dell'orzo ho usato il Bulghur.
😋😋slurp
Volevo provarla ma non ho l'orzo .. secondo te col farro!?
...dimenticavo le stelline
Buonissima!!! un dubbio.... il quantitativo del cavolo è netto o al lordo? A me son venute tre porzioni normali, anzi ci abbiamo mangiato in due, ed il cavolo nero da pulito era di 200 g. Salvata tra le mie preferite!!!
Buona! Il sapore deciso del cavolo nero emerge decisamente in qst zuppa!
Le dosi sono x 3abbondanti... Se siete in due consiglio di dimezzare.
Io ho messo la zucca con la sua scorza ben lavata ( ha molte peoprietá e dá sapore) e pure tutta la foglia di cavolo nero con la nervatura... Per questo al momento di tritare ho ripetuto più volte e a lungo l'operazione. Che dire... Risultato ottimo!
Provata, anche se con dosi ridotte, venuta buonissima, 5 stelline super meritate!
Are you sure to delete this comment ?