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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-10-2015
modificata: 12-10-2015

Ingredienti

250g di ceci secchi

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • prezzemolo q.b
  • 1 patata
  • Peponcino, A piacere
  • 25g olio
  • 1/2 Costine di maile, Se si desidera inserire la carne
  • 515 g acqua
  • 1/2 cucchiai amido di mais

Sale q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Zuppa di ceci alla piemontese
  1. METTERE I CECI SECCHI A BAGNO CON ACQUA E BICARBONATO LA NOTTE PRIMA DELLA PREPARAZIONE

    1) mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno sedano carota prezzemolo sale tutto a pezzetti e tritare 10 sec vel 7

    2)aggiungere olio sale peperoncino se si desidera rosolare 3' 100° vel 1

    3) sciacquare i ceci sotto l acqua e inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla patata tagliata a pezzetti. Tostare 2' 100° antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft"

    4) mettere l acqua fino a coprire completamente i ceci, a questo punto per chi vuole aggiungere la carne può farlo, salare. Cuocere 90' 100° velocità soft"velocità soft" . Se i minuti  di cottura non dovessero essere sufficenti aumentare a piscere.

    5) 30'/20' prima della fine della cottura sciogliere 1/2 cucchiai di amido di mais in un pò d acqua e inserlo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" .

Consiglio

Durante la cottura provare e salare a piacimento

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di ceci alla piemontese

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Commenti

  • 13. ottobre 2015 - 14:00

    Se volessi sostiture i salami i di maiale al posto delle costine quanto tempo dovrebbero cuocere ? Grazie 

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