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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie rosse
  • mezza carota;
  • mezza cipolla;
  • un gambo di sedano;
  • 4 pomodorini, ;
  • 30 g di olio, evo;
  • 1 dado;
  • acqua q.b.

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" carota (tagliata a rondelle), cipolla e sedano x 5 secondi velocità 7.

    Unire l'olio x 2 minuti 100° velocità 1.

    Nel frattempo lavare le lenticchie e farle sgocciolare.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le lenticchie, i pomodorini , il dado e coprire con dell'acqua, fin quando basta x coprire le lenticchie x 30-35 minuti 100° velocità 1.

    A fine cottura l'acqua, dovrà essere un pò asciugata, se ciò nn avviene proseguire x alcuni minuti.

    Servire la zuppa di lenticchie ben calda, con un filo d'olio e del pane leggermente tostato.

     

    Tratto dalla cucina della mia "mammina"; foto del suo piatto d capodanno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di lenticchie

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Commenti

  • 2. novembre 2016 - 08:54
    5.0

    Fatta ieri sera, davvero buona, semplice e veloce! Anche io ho messo un po' d'acqua in piu', come dai commenti precedenti. Grazie per la ricetta!

  • 25. ottobre 2015 - 18:28
    4.0

    Fatte per pranzo. Sapore davvero buono. la maggiorparte però sono venute passate e solo una parte sono rimaste intere. come mai? La prossima volta inoltre metterò più acqua perché sono venute troppo asciutte 

  • 21. novembre 2014 - 13:53
    5.0

    Ma che semplicissima bontà....da quando ho il bimby faccio cose che prima nemmeno lontanamente pensavo di fare..è buonissima,semplicissima e velocissima...tutto quell che fa al caso mio...salvata subito...grazie mille!! tmrc_emoticons.D

  • 9. aprile 2014 - 17:49
    5.0

    Un piatto davvero gustoso! Complimenti! tmrc_emoticons.)

  • 4. febbraio 2012 - 17:12
    5.0

    Ho preparato le lenticchie seguendo la tua ricetta; ci ho aggiunto un spicchio d'aglio che poi, a fine cottura, ho rimosso e le ho fatte più brodose e aggiunte ai tubettini..ottima!! Anche i miei bimbi hanno gradito molto!! Io solitamente non faccio il soffritto, metto tutti gli ingredienti con l'acqua e via...

    5 stelline!! tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 16. gennaio 2012 - 23:05

    ok grazie cercherò con attenzione quelle rosse


    betta

  • 16. gennaio 2012 - 15:55

    xdonami se t risp solo ora.... io prendo le lenticchie rosse secche normali e mantengono un colore rosso spento. Quelle decorticate (a cui cioè viene tolta la pellicina esterna) sono di un colore rosso più vivace e acceso.

    Rapidissime da cuocere, non devono essere ammollate. Quelle decorticate sono però legumi «morti», di scarsa qualità dovuta ai processi ossidativi.

    ...SORRY... 

  • 6. gennaio 2012 - 20:51

    perdonate l'ignoranza ma per lenticchie rosse si intendono quelle decorticate?


    betta

  • 6. gennaio 2012 - 11:16

    falessia84

    fatta x cena ieri sera....buonissima!!!!!

    la rifarò spesso, aggiungendo un pò di acqua in più....

    5 stelline!!

    grazie di cuore!!!!  Love

  • 5. gennaio 2012 - 19:12
    5.0

    fatta x cena ieri sera....buonissima!!!!!

    la rifarò spesso, aggiungendo un pò di acqua in più....

    5 stelline!!


    Alexia

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