thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2015
modificata: 30-11-2015

Ingredienti

Per la zuppa

  • 1 cipolla
  • 0,6 l acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 cucchiaio olio
  • 400 grammi Patate dolci
  • 50 grammi lenticchie rosse, Secche
  • 1 cucchiaino colmo curry in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 0,150 l latte
  • 1 mela

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Mondare la cipolla e le patate dolci, tagliare il tutto a pezzettini.

     

  2. 2. Mettere il curry in polvere, lo zenzero, l'aglio, la cipolla e l'olio d'oliva nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare a velocità 5 per 5 secondi, soffriggere per 3 minuti a 100 gradi.

     

     

  3. 3. Aggiungere le patate dolci a pezzi e la mela, frullare a velocità 7 per 7 secondi. Poi aggiungere le lenticchie rosse, l'acqua, il latte ed il dado Bimby e cuocere per 20 minuti a velocità 2 a 100 gradi.

     

  4. 4. A cottura ultimata frullare/omogenizzare lentamente da velocità 4 a 9 per 15 secondi.

     

  5. 5. Impiattare ed aggiungere a piacimento prezzemolo o coriandolo. Servire.

Consiglio

La consistenza della zuppa dipende della quantità d´acqua, se la zuppa risultasse troppo densa potete aggiungere più acqua o latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zuppa di patate dolci e lenticchie

Stampa:

Commenti

  • 20. marzo 2022 - 19:47
    5.0

    Non ho messo prezzemolo e venutaa

    da dio

  • 20. marzo 2022 - 19:46
    5.0

  • 18. marzo 2022 - 16:31

    O uso le lenticchie verdi slurp quelle che ho in dispensa

  • 26. maggio 2017 - 10:19
    5.0

    Semplicemente delizioso ottima anche accompagnata a carni rosse 👍

  • 30. dicembre 2015 - 22:52
    4.0

    Buona! 

    Le 4 porzioni sono un'po' ottimiste. L'ho finita da solo :-P

     

     

  • 12. dicembre 2015 - 23:20

    Buonissima

  • 30. novembre 2015 - 18:06

    Grazie, allora quando faro' questa zuppa, cerchero' di utilizzare le patate dolci!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 30. novembre 2015 - 17:13

    gioincucina

    Scusami cosa intendi xpatate dolci, si possono utilizzare qualsiasi tipo di patata, grazie!

    Ciao gioincucina, se la fai con patate normali devi aumentare i tempi di cottura... e cambia anche il gusto ovviamente.

    Le patate doci (o batate o anche patate americane) sono diverse dalle patate normali, molto piu dolci e cotte hanno una consistenza tra la patata e la zucca. Le puoi trovare di colori diversi, gialle, bianche e anche viola (dal negozio asiatico)... io le adoro tmrc_emoticons.-) ed in piu' e sono ricche di vitamina A e C.

     

     

  • 18. novembre 2015 - 22:12

    Buona! Io al posto del latte ho messo 3 cucchiai panna di soia, e in ultimo spolverata di semi di chia: buonissima!

  • 17. novembre 2015 - 20:41

    Scusami cosa intendi xpatate dolci, si possono utilizzare qualsiasi tipo di patata, grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

Are you sure to delete this comment ?