Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 05-09-2022
modificata: 05-09-2022
Ingredienti
Crostata morbida salata tricolore
- 100 grammo pesto
- 3 uova
- 100 grammo latte
- 220 grammo farina
- 1/2 bustina lievito in polvere
Per farcire:
- 2/4 pomodori
- 200/300 grammo mozzarella
- q.b. origano secco
- q.b. basilico fresco
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il pesto, le uova, il latte, la farina setacciata e il lievito, mescolare 20 secondi vel. 4.
- Versare l'impasto in uno stampo furbo di circa 24/26 cm di diametro e infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi.
- Una volta cotta fatela raffreddare e poi decoratela con i pomodori, la mozzarella tagliata a fette è un filo d'olio d'oliva. Cospargete con origano e qualche foglia di basilico.
Consiglio
Potete preparare la base prima, ma farcitela solo al momento del consumo, per evitare che i succhi ammorbidiscano troppo la base.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
wlapappa: Ciao Cinzia ... l'impasto deve venire morbido ... perché fatto nello stampo furbo per crostate ... troppo soffice no... ma morbido si... a me era venuta una via di mezzo fra morbido e croccante... forse dipende anche dal forno... il mio è statico .
fanni.matti: Ciao!! Si lievito per torte salate è meglio !
Complimenti, molto gustosa.
L'impasto però più che una crostata a me è venuto tipo torta, molto soffice.
scusi volevo chiedere, per lievito intende quello per torte salate? grazie