thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Frolla salata

  • 30 gr parmigiano reggiano a pezzi
  • 40 gr di mandorle
  • 70 gr di farina di avena
  • 30 gr di farina 00
  • 60 gr di burro morbido
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10 gr di semi di papavero
  • Un pizzico di sale e pepe

Crema di zucca

  • 250 gr di zucca Marina di Chioggia
  • 100 gr di robiola
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Frolla salata
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite il parmigiano, le mandorle e i semi di papavero, azionate 10 sec./vel.10. Riunite sul fondo e aggiungete il resto degli ingredienti per la frolla salata, azionate 15 sec./vel. 3,5. Formate un panetto. Date forma all'impasto di piccole palline o piccoli biscotti, disponeteli su una leccarda e fateli cuocere per circa 15/20 minuti a 190 gradi in forno statico. Sfornate e tenete da parte.
  2. Crema di zucca
  3. Tagliate la zucca a cubetti di circa 3 cm, metteteli nel varoma. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungete 1 litro di acqua, posizionate il coperchio e il varoma, cuocete 25 minuti/varoma vel.1
    Fate raffreddare la zucca e pulite il boccale.
    Inserite nel boccale la zucca, la robiola, il sale e il pepe, azionate 15 sec/vel 4.
    Con la crema farcite i baci di dama e i biscotti salati e decorate a vostro piacere.

Consiglio

È importante per il buon risultato della crema, usare una zucca dalla polpa farinosa. Io ho usato la Marina di Chioggia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salatini di Halloween con crema di zucca "Staffetta halloween"

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?