Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 17-12-2007
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 200 gdi soia gialla, 1,5 l. di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere a bagno per una notte i fagioli di soia in un litro di acqua. Scolare i fagioli, lavarli e metterli nel boccale con 200 g di acqua, frullare: 3 min. vel. 5 e 5 min. vel.9. Aggiungere 1 l di acqua: 15 min. 100° vel.4. Mettere un colapasta sopra una terrina, coprire con un telo di lino, versarvi i fagioli lasciando uscire tutto il liquido possibile. Si ottiene così il latte di soia. Che potrà essere diluito e aromatizzato a piacere. Consiglio: per migliorarne il gusto, utilizzare una spolverata di cannella, baccello di vaniglia e uvetta sultanina. Ricetta tratta dal volume Allergie e Intolleranze alimentari, Bimby TM21 e adattata a Bimby TM31
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buonissimo. Io però ho usato la metà della quantità di soia e solo 1 litro d'acqua. Alla fine ho aromatizzato con cannella e vaniglia
Ciao... ho provato a farlo l altro giorno... ma mi è uscito tutto ovunque.. un disastro... :O
un litro di acqua è troppa!!!!!!!!!!!! mi è venuta tutta fuori è ha fatto un disastro!!!!!!!!!!!!!!!! meglio provare con 800gr.......................
Io ho la ricetta!!!La scrivo uno di questi giorni!!!!
Ma se metti un litro di latte esce dal"coperchio chiuso" !!!!!Io l'ho fatto ieri e ho messo 900 di acqua.....mi è uscita....nella ricetta del libro del bimby è 800 di acqua!!!!
Come si può ottenere il tofu da questo latte?
:oops: per me è più buono con 100 gr. di soia, pari quantità di acqua. Perchè non abbia il tipico sapore da fagiolo dopo aver ammollato la soia in acqua una notte, la sciaquo la cuocio al micro 4min. 800w. il procedimento che uso è lo stesso della ricetta. Con la pasta di soia frullata, okara, io faccio delle polpettine molto buone con pangrattato, aglio, prezzemolo e spinaci lessati-ben strizzati e frullati che poi cuocio in padella con un filo d\olio dopo averle ripassate nella semola. :mrgreen:
La felicità non ci è concessa dagli altri o arriva da qualche parte fuori di noi. E' qualcosa che dobbiamo conquistarci con il nostro stesso cuore.
D.Ikeda
grazie team!!!
Lisa
Latte di soia
Ingredienti:
200 g di soia gialla
1,5 l. di acqua
Procedimento
Mettere a bagno per una notte i fagioli di soia in un litro di acqua.
Scolare i fagioli, lavarli e metterli nel boccale con 200 g di acqua, frullare: 3 min. vel. 5 e 5 min. vel. 9
Aggiungere 1 l di acqua: 15 min. 100° vel. 4
Mettere un colapasta sopra una terrina, coprire con un telo di lino, versarvi i fagioli lasciando uscire tutto il liquido possibile. Si ottiene così il latte di soia. Che potrà essere diluito e aromatizzato a piacere
Consiglio: Per migliorarne il gusto, utilizzare una spolverata di cannella, baccello di vaniglia e uvetta sultanina.
Ricetta tratta dal volume Allergie e Intolleranze alimentari, Bimby TM21 e adattata a Bimby TM31
Are you sure to delete this comment ?