Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 30-11-2004
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 300 gr di cacao, 2 kg di zucchero, 2 lt di latte, 3-4 bustie i vaniglia 1/2 lt di alcool puro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Questa ricetta l'ho sempre fatta con il metodo tradizionale. Sciogliere il cacao nel latte evitando qualsiasi grumo. Appena il latte bolle unire tutti gli ingredienti ad eccezione dell'alcool. Mescolare bene togliere dal fuoco. Dopo due minuti versare l'alcool. Con il bimby penso che si possano mettere tutti gli ingredieti in una sola volta ad (eccezione del'alcool)- 100° 4 minuti velocità 4. Alla fine attendere 1 minuto e aggiungere l'alcool per 20 secondi velocità 4. Con questa ricetta vengono circa 5-6 bottiglie. Il liquore si conserva in frigorifero anche per 3 mesi. Io l'ho utilizzato anche sopra il pandoro oppure sopra il gelato e via dicendo. Se vi piace un gusto più alcoolico potete aumentare la quantità di alcool.
Ciaoo!! Scusatemi le quantità indicate nella ricetta del liquore al cioccolatto non vanno bene per il bimby......la capacità del boccale è di 2 litri quindi occore più che dimezzare le dosi. Spero che il team possa inserire questa nota nella ricetta! grazie
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?