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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2012
modificata: 12-12-2016

Ingredienti

  • 500 gr di melanzane ( circa 500 gr)
  • 100 gr di sedano
  • 50 gr di capperi
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di zucchero
  • una cipolla
  • un paio di foglie di basilico
  • 60 gr di olio di oliva
  • 3 gr di cacao amaro
  • 50 gr di aceto bianco ( vanno bene anche 70 gr, dipende dai vs gusti)
  • 500 gr di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con il sale per venti minuti. Sciacquarle bene, asciugarle e soffriggetele in una padella con olio di semi bollente. Non si devono cuocere, ma imbiondire e ammorbidire.Mettere di lato. Nel boccale mettete l'acqua e inserite il sedano tagliato a pezzetti, la cipolla e i capperi e fate cuocere 20 min vel 1 a 100°. Buttate l'acqua e lasciate le verdure all'interno e aggiungete lo zucchero,l'aceto,il concentrato, l'olio di oliva e i 3 grammi di cacao, cuocere a varoma, antiorario"antiorario" ,vel 1 per 15 minuti. Ora aggiungere le melanzane, le olive e le foglie di basilico e cuocere altri 10 min, antiorario"antiorario" ,varoma vel 1.

    Togliere dal boccale e lasciare raffreddare prima di servire

    PER LA CAPONATA DI MELANZANE TRADIZIONALE DELLA SICILIA BASTA EVITARE IL CACAO 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CAPONATA DI MELANZANE AL CACAO

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Commenti

  • 12. dicembre 2016 - 01:15
    4.0

    Ottimo spunto per un contorno un po' insolito. Terrò presente dei consigli messi nei commenti.

  • 22. agosto 2013 - 00:59

    Ho fatto la ricetta senza cacao ed e' ottima. risultata un po' dolce!  I pezzi si sono consevati bene tenendo la cottura lievemente ridotta (-5 minuti sui tempi bimby) e pochissima rosolatura in padella. 

    Grazie della ricetta!

  • 4. settembre 2012 - 22:20
    5.0

    L'ho fatta, senza il cacao perchè volevo fare proprio la caponata tradizionale. Mio marito (di padre siciliano) era da tanto tempo che voleva riuscire a riassaggiare la caponata come la mangiava da piccolo a casa della nonna in Sicilia. E' venuta benissimo, e ho avuto l'approvazione del maritozzo! Ho solo diminuito un po' la quantità di concentrato di pomodoro, perchè io in casa ho il triplo concentrato M..ti, e 50 gr di quello mi sembravano troppi, e ho messo un po' meno olio. Buonissima, e perfetta anche la consistenza!


    Sandra da Roma

  • 3. settembre 2012 - 18:37

    Complimenti per la ricetta!! Solo che anche a me è venuta una purea, l'ho fatta prima di leggere i vostri ultimi consigli, ritenterò friggendo di meno in padella e diminuendo anche la cottura nel boccale..


    Elisa

  • 27. agosto 2012 - 10:04

    Cooking 7Grazie niniel ci provo e ti faccio saperevelocità soft"velocità soft"


    Soft

  • 26. agosto 2012 - 21:27
    5.0

    Non ho mai avuto il piacere di assaggiarne una, quindi non posso confrontare con la tradizione, ma questa caponata mi ha davvero conquistato! L'ho trovata insolita e deliziosa, ed è stata apprezzata anche dai familiari.

    Per Nano1, per evitare il pappone basta far solo rosolare e non cuocere in padella le melanzane, evitare di fare tocchetti troppo piccoli e magari ridurre di qualche minuto la cottura nel boccale: potrai assaggiare e decidere di prolungare la cottura in caso al bisogno!  Cooking 9

    Spero di esserti stata utile!

     

    Complimenti ancora per la ricetta!!!  Love

  • 21. agosto 2012 - 18:40

    Cooking 7ciao!sono nuova  del Bimby,ho provato a fare la caponata con la ricetta classica del libro ,e'venuta saporita ma un pappone,io sono abituata a verdure diciamo piu'a croccanti come fare? La tua come viene? Posso evitare il sedano?grazievelocità soft"velocità soft"


    Soft

  • 28. febbraio 2012 - 14:34

    lillyput

    Love L'HO FATTA..AVEVI RAGIONE IL GUSTO NON SI ALTERA..E' DAVVERO SQUISITA IO L'HO SERVITA INSIEME AD ANTIPASTI RUSTICI.

    sono contentissima ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.) e grazie


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 28. febbraio 2012 - 14:27
    5.0

    Love L'HO FATTA..AVEVI RAGIONE IL GUSTO NON SI ALTERA..E' DAVVERO SQUISITA IO L'HO SERVITA INSIEME AD ANTIPASTI RUSTICI.

  • 26. febbraio 2012 - 23:48

    vivvi05

    con tutte queste ricettine siciliane mi hai fatto venire in mente le prelibatezze che mi preparava

    la mia madrina siciliana, una di queste era appunto la caponata (senza cacao) . 

    Grazie per averla adattata al bimby, la farò sicuramente  Big Smile

     

    tmrc_emoticons.) mamma mia vivi..io che amo le verdure l'ho spazzata via in 2 giorni...altro che conservata in frigo  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&