- Bimby ® TM 5
Ingredienti
per l'impasto dei dischi base
- 400 grammi cavolfiore, tagliato a tocchetti
- 200 grammi patate, tagliate a fettine da 1 cm.
- 500 grammi acqua
- 1 cucchiaio dado Bimby, (facoltativo)
- 10 grammi olio evo
- 20 grammi fecola di patate, (oppure pangrattato)
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 uovo
PER LA FARCITURA
- 200 grammi passata di pomodoro
- 400 grammi mozzarella
- 20 grammi origano
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la mozzarella nel "coperchio chiuso" 5 secondi a volocità 5 affinché diventi a pezzetti. Togliere e mettere da parte in frigorifero.
Sciacquare il "coperchio chiuso" e inserire l'acqua e il dado bimby (dado facoltativo) e mettere il coperchio senza misurino.
Inserire nel vassoio del Varoma il cavolfiore a tocchetti e le patate a fettine. Chiudere con il coperchio e posizionarlo sopra il coperchio del boccale.
Selezionare 25 min./Varoma/vel. 1. (a volte servono anche 30 min. a seconda della grandezza dei tocchetti)
Al termine attedere 2 minuti poi scoperchiare, gettare l'acqua di cottura del "coperchio chiuso" e mettere le verdure cotte, l'olio, l'uovo, il sale, il pepe, la fecola (o il pangrattato) e il grana precedentemente messo da parte.
Accendere il forno a 200°.
Mettere il coperchio col misurino e selezionre 10 sec./vel. 5. Deve formarsi un purea.
Aggiungere altri 20 grammi di fecola (o pangrattato): l'impasto deve risultare denso.
Stendere un foglio di carta forno su una padella da forno e formare con l'aiuto di un coppapasta dei dischi con il composto.
Infornare per 7/8 minuti in forno finchè non siano un pò solidificati.
Sfornarli, farcirli come delle basi di pizzette con passata pomodoro e la mozzarella precedentemente ridotta a pezzetti e origano (per chi piace).
Infornare nuovamente fino a cottura desiderata.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Si possono anche preparare i dischi in anticipo e farcirli e infornarli all'occorrenza.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella idea da provare