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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-09-2014
modificata: 18-09-2014

Ingredienti

impasto polpette

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina grossa, o 2 piccole
  • 20 grammi olio evo
  • 2 spicchi di salsiccia fresca
  • 1 uovo
  • 80 grammi pangrattato
  • 10 grammi grana grattugiato

per friggere

  • olio di semi
  • pangrattato q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    per le polpette
  1. Frullare zucchina e malanzana 15 sec. vel.4, unire l'olio e la salsiccia  sbriciolata e cuocere 5 minuti 90° vel.1  spatolando.

    Far raffreddare.

  2. Aggiungere l'uovo, il pangrattato e il grana 15 sec. vel.2 .

    Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

    Infine friggerle

Consiglio

Si possono anche cuocere al forno  a 200° per 15 minuti e altri 5 minuti ventilato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di zucchine e melenzane

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Commenti

  • 7. giugno 2016 - 17:59

    Ciao, hai ragione, la misura di zucchina e melanzana possono dare consistenza diversa, come anche l'uovo. Appena le rifarò,  indicheró il peso. Grazie per il tuo commento!


    Angela


    Wink

  • 7. giugno 2016 - 14:37

    Ciao Angela, 

    oggi ho preparato queste polpette seguendo la ricetta perfettamente, ho messo una melanzana ( media) ed una zucchina grande come da ricetta, ma il composto è rimasto morbidissimo e mi è stato impossibile formare le polpettine!!!

    non mi sono persa d'animo ed ho messo tutto in padella tipo frittata strapazzata!! il sapore è molto buono cmq!!!tmrc_emoticons.)

    penso che dovresti mettere il peso degli ortaggi, per andare a colpo sicuro, perchè sicuramente sarà dipeso da questo!!!

     

     

     

     

     

     

    Ribadisco che il sapore è davvero ottimo!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 24. gennaio 2015 - 17:35

    marval71

    Appena finite di mangiare! Tutta la famiglia entusiasta. Le abbiamo cotte al forno, perfette!!! La prossima volta stavo pensando di mettere un piccollo pezzetto di mozzarella

     

    Se le fai al forno, la mozzarella potresti anche metterla, ma fritte, no!

    Si corre il rischio che fuoriesca.

    Grazie per il tuo commento!


    Angela


    Wink

  • 24. gennaio 2015 - 16:13

    Appena finite di mangiare! Tutta la famiglia entusiasta. Le abbiamo cotte al forno, perfette!!! La prossima volta stavo pensando di mettere un piccollo pezzetto di mozzarella


    Paola Parisi 


     

  • 13. dicembre 2014 - 15:21

    eleonorabor

    veramente squisite!!! Da provare!!

    io ho tolto la pelle delle melanzane- la consistenza era perfetta seguendo le dosi della ricetta...

     

    Mi fa piacere, grazie!


    Angela


    Wink

  • 12. dicembre 2014 - 22:36

    veramente squisite!!! Da provare!!

    io ho tolto la pelle delle melanzane- la consistenza era perfetta seguendo le dosi della ricetta...

  • 18. novembre 2014 - 15:27

    Snow Rabbit

    Ciao, ho provato a fare questa ricetta,ma l'impasto è rimasto un po'acquoso,ho dovuto aggiungere il doppio del pangrattato,ma comunque ho fatto fatica a compattare le polpette.forse dovevo salare la melanzana e farla piangere prima?o forse la melanzana era troppo grande,magari ne basta una piccola?

    grazie!

     

    La melanzana che ho usato era di misura normale, non molto grossa, ma penso che l'acquosità dipenda dalla melanzana. Con gli ortaggi e la verdura fuori stagione, capita che siano più acquose a anche meno saporite. Hai fatto bene ad aggiungere il pangrattato, qualche volta è capitato anche a me.

    Ciao


    Angela


    Wink

  • 17. novembre 2014 - 22:35

    Ciao, ho provato a fare questa ricetta,ma l'impasto è rimasto un po'acquoso,ho dovuto aggiungere il doppio del pangrattato,ma comunque ho fatto fatica a compattare le polpette.forse dovevo salare la melanzana e farla piangere prima?o forse la melanzana era troppo grande,magari ne basta una piccola?

    grazie!

  • 3. novembre 2014 - 17:25

    cloetteh

    Ho provato a far la versione al forno:non mi hanno entusiasmato e ho dovuto cuocerle per piu del doppio del tempo perche la melanzana risultava sempre cruda tmrc_emoticons.( Forse bisognerebbe conoscere le dosi esatte delle melanzane e delle zucchine..

     

    Sicuramente fritte sonopiù gustose e il tempo di cottura è più facile da intuire.

    Per la cottura in forno sappiamo bene che ognuno dovrebbe regolarsi con il proprio, infatti io noto che con il mio riesco a fare molte preparazioni riducendo i tempi.

    Se provi la versione fritta, avrai un altro risultato!


    Angela


    Wink

  • 3. novembre 2014 - 17:11
    3.0

    Ho provato a far la versione al forno:non mi hanno entusiasmato e ho dovuto cuocerle per piu del doppio del tempo perche la melanzana risultava sempre cruda tmrc_emoticons.( Forse bisognerebbe conoscere le dosi esatte delle melanzane e delle zucchine..

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