thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
  • CARAMELLE E CONFETTINI
  • 1 vasetto di, crema spalmabile alle nocciole (serve per fare il vaso alla base)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete lo zucchero nel boccale e portate a vel. 9 per 15 secondi. Aggiungete la farfalla e gli albumi, 7 minuti, 37° velocità 2. Aprite il boccale elasciate raffreddare. Riportate di nuovo il tutto a 37°, velocità 2 per 7 minuti.

    Stendete il composto con una spatola su un foglio di carta da forno in una teglia (formate un rettangolo) e fate asciugare in forno a 100° per un'ora. 

    Quando il foglio di meringa è asciutto e freddo rompetelo in pezzi irregolari e infilzateli in uno spiedino di ferro di quelli per la carne e ponete la base dello spiedino in un vasetto di vetro piccolo contenente della crema spalmabile alle nocciole.

    Decorate l'albero  lasciando cadere il cioccolato fuso e aggiungendo a piacere pezzi di caramelle o confettini e mettendo sulla punta un piccolo bacio.

    Può essere una valida idea come centrotavola natalizio, da mangiare accompagnando il caffè

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ALBERO DI MERINGA - NATALE-

Stampa:

Commenti

  • 10. novembre 2015 - 10:20

    secondo voi vanno bene anche gli spiedini di legno tmrc_emoticons.~  quelli classici

  • 29. dicembre 2010 - 00:05

    rosa47

    ciao Annarita, ho rifatto l'albero di meringhe ed è venuto splendido , peccato per la foto che non è bellissima ma dal vivo è meraviglioso e ho fatto un figurone ciao grazie rosa

    E' stupendo rosa! con tutti quei confetti colorati è davvero splendido, sei stata bravissima! complimenti e grazie a te!

    Cucinalkemika

  • 28. dicembre 2010 - 17:51
    5.0

    ciao Annarita, ho rifatto l'albero di meringhe ed è venuto splendido , peccato per la foto che non è bellissima ma dal vivo è meraviglioso e ho fatto un figurone ciao grazie rosa

  • 12. dicembre 2010 - 20:46

    brava che bella idea


    Vado pazza per il BIMBY

  • 11. dicembre 2010 - 20:43

    che bello sono emozionata grazieeeeeeeeeeeee, come vedi ho messo la foto


    Vado pazza per il BIMBY

  • 11. dicembre 2010 - 20:42

     

    Cooking 7 Carissima ho fatto il tuo meraviglioso alberello, il mio è piccolino è di prova quello vero lo farò per la vigilia e uno ne farò per una mia amica da  portare ai suoi parenti, sono sicura che faremo proprio un figurone grazie a te che lo hai condiviso con tutte noi , con qualche cambiamento, ho messo del caramello a posto della cioccolata visto che non posso mangiarlo e al posto delle caramelline colorate ho messo degli aghettini di zucchero,  la base sotto ho usato uno di quei bicchierini da dessert che ti danno anche alla gelateria, con dentro la crema di gianduia che ho fatto io,

    ti invio per posta la foto e  decidi tu se vuoi metterla ok?????

    Se mi permetti vorrei mettere la foto


    Vado pazza per il BIMBY

  • 11. dicembre 2010 - 20:35

    Crostina cara... prima ho visto la foto, ma ora non c'è più spero sia solo un errore dovuto alla mia connessione lenta! se non fosse così forse hai modificato tu... no dai rimettila!

    Cucinalkemika

  • 11. dicembre 2010 - 20:33

    crostina1

     

    Cooking 7 Carissima ho fatto il tuo meraviglioso alberello, il mio è piccolino è di prova quello vero lo farò per la vigilia e uno ne farò per una mia amica da  portare ai suoi parenti, sono sicura che faremo proprio un figurone grazie a te che lo hai condiviso con tutte noi , con qualche cambiamento, ho messo del caramello a posto della cioccolata visto che non posso mangiarlo e al posto delle caramelline colorate ho messo degli aghettini di zucchero,  la base sotto ho usato uno di quei bicchierini da dessert che ti danno anche alla gelateria, con dentro la crema di gianduia che ho fatto io,

    ti invio per posta la foto e  decidi tu se vuoi metterla ok?????

    Se mi permetti vorrei mettere la foto

    ma è stupendo! il caramello è un'idea grandiosa! sembrano quei fili che si mettono sull'albero vero! Anche l'idea del bicchierino è davvero unica, grazie a te per aver condiviso con noi le tue preziose modifiche!!!  Party

    Cucinalkemika

  • 7. dicembre 2010 - 19:40

    Cooking 7  mamma mia che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me la sono già salvata tra i preferiti , bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

  • 2. novembre 2010 - 12:51

    cucinalkemika

    grazie anjy, siccome ho sempre fatto questa ricetta magari non so come vengono le latre! Cioè non ho un termine di paragone, io proporrei di provare quella che rosa ci ha inserito qui sotto nei commenti, almeno io la voglio provare per capire la differenza! che bella questa comunità così attiva! grazie a tutte di cuore...voglio vedere i vostri alberelli! Io ho in mente altre cose... teniamoci in contatto per natale abbiamo ancora tempo!

     

    essendo negata con la montatura dell'albume e vendendo il buon risultato per ora non mi smuovo  dalla tua preparazione...non me ne voglia chi ha proposto altra modalità...a breve posto la ricetta della crostata..

    ps forse la meringa non si è cotta bene perchè è a montagnetta mentre la paplova e tipo cilindro vuota in mezzo e così si è cotta...mah...


    Semplicemente anjy