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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 15-09-2006
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 1 kg di castagne, 100 g di zucchero, 5 dl di latte, 50 g di cacao amaro, 3 cucchiaidi rum, sale, 2 dl di panna, 1 bustina di zucchero vanigliato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua fredda, un pizzico di sale, e fatele lessare per 1 ora.
Scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il puré di castagne ottenuto in una casseruola, aggiungete il latte, lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, o fino a che le castagne avranno assorbito tutto il latte.
Aggiungete il rum, il cacao e, sempre mescolando, continuate la cottura per altri 3 minuti.
Versate la crema di castagne in uno stampo da budino
Fate raffreddare e mettete poi in frigorifero per 3 ore.
Sformate il budino su un piatto da portata e decoratelo con la panna montata addolcita con lo zucchero vanigliato.
Non ricordo da dove ho tratto questa ricetta .. e sino ad oggi l'ho eseguita alla 'vecchia maniera' con buoni risultati
SUGGERIMENTI TEAM CUCINA: Nel boccale mettere le castagne cotte e 100 g di latte, lavorare a vel. 5 aiutandosi con la spatola. Aggiungere latte pari al purè che si è formato, il sale, lo zucchero e cuocere 10 minuti 100° vel. 4. Aspettare che la temperatura scenda a 80°. Aggiungere il rum e 30 g di cacao. Continuare la cottura per altri 5 minuti 90° vel. 4. La panna cambia completamente sia il gusto che la sostanza della ricetta. Montare la panna come da Libro di Base.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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