- Bimby ® TM 31
Ingredienti
frolla
- 200 grammi biscotti secchi o avanzi di pds
- 80 grammi burro
crema
- 330 grammi philadelphia o formaggio quark
- 120 grammi di zucchero a velo
- 125 grammi yogurt bianco o al limone
- 1 limone
- 8 grammi di gelatina in fogli
- 200 grammi Panna x dolci
gelatina al limone
- 80 grammi zucchero
- 2 cucchiai maizena
- 200 grammi acqua
- 1 limone succo e buccia
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Frullate i biscotti nel bimby 10 sec vel 2 e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
Nel boccale lavorare a crema il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo 5 sec vel 3 quindi aggiungere lo yogurt la scorza grattuggiata e il succo di limone.
Lavorate il tutto per pochi secondi e quindi aggiungete la gelatina sciolta; in ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto.
Livellate il più possibile e, una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
Gelatina:
In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone finemente e mescolare aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.
Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce
Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco...io ci ho aggiunto anche una piccola fragola....ottimooo
impasto base
Consiglio
ottimo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao lo stampo a cerniera di che diametro? grazie
"Fermentazione" "Fermentazione"
Cinque stelline, meritatissime!
Fatta! Ottima e molto bella da vedere.
Salvata tra i preferiti. Da rifare!
"antiorario"
Ecco la mia. I miei amici l'hanno divorata. Perfetto tutto, chiarezza spiegazioni e dosi. Al posto della gelatina ho usato la marmellata di limoni fatta con la ricetta di '76Simona76'. Grazie per la ricetta!!
UNA DOMANDA SI POTREBBE AGGIUNGER UNO YOGURT E DIMINUIRE IL FILADELFIA A 250?
Molto buona io ho solo usato la buccia di un solo limone fra crema e copertura.. Complimenti
Complimenti: molto molto buona!
Chiara
felicissima ioooo......pregoooo
marinella
rispondo con un po di ritardo ho avuto problemi al pc.....credo che con uno stampo fisso sarà difficile toglierlo poi
marinella
Preparata e .... Che profumo , che bontà !!!! Buonissima !!!! Grazie
Are you sure to delete this comment ?