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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crêpes senza glutine con frutta e cioccolata-CONTEST CREPES

  • 330 g di farina di grano saraceno
  • 750 g di acqua fredda
  • 1 uovo
  • 10 g di sale grosso
  • 500 g di panna fresca
  • q.b. frutta mondata e a pezzi a piacere, io fragola, banana e kiwi
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, farina, sale e un uovo e amalgamare: 30 sec./vel.3
    2. Inserire la farfalla e montare: 1 min./vel.3. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
    3. Nel frattempo montare la panna: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto un cucchiaio di zucchero e 250g di panna, inserire la farfalla e lavorare per circa 1min./vel 4. Trasferire nella sac-à-poche.
    4. Rimuovere la farfalla e preparare la ganache: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire 250g di oanna e cuocere: 2 min./90°C/vel.1
    5. Aggiungere il cioccolato e sciogliere: 2 min./90°C/vel.2. Tenere da parte.
    6. Preparare la macedonia mescolando la frutta a fettine con un cucchiaio di zucchero.
    7. Riscaldare la crepiera o una padella, ungere con attenzione con poco burro e cuocere una crêpe alla volta a fuoco medio, quando i bordi si sollevano, rigirare velocemente la crespella e completare la cottura.
    8. Farcire ogni crêpe con la frutta, la ganache e la panna, decorare a piacere e servire.

Consiglio

Ricetta nata dalla necessità di smaltire l'impasto della "galette bretone". Naturalmente senza glutine, se si preparano per soggetti celiaci, verificare che tutti gli ingredienti siano certificati "senza glutine".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crêpes senza glutine con frutta e cioccolata-CONTEST CREPES

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