- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Dessert alla birra
- 30 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi ricotta vaccina magra fresca scolata dal siero
- 80 grammi panna da montare (min. 30% di grassi)
- 40 grammi birra chiara
Per completare
- q.b. cacao amaro in polvere
- 2 nocciole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare per 15 secondi a vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere la ricotta scolata dal siero e mescolare per 10 secondi a vel. 4.
Spatolare ai bordi e riunire al centro. - Aggiungere la panna e mescolare per 40 secondi a vel. 3.
- Aggiungere infine la birra e amalgamare per 20 secondi a vel. 3.
- Preparare due coppe da dessert, mettere la crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella e riempire le due coppe.
- Mettere in freezer per un'ora, poi trasferirle in frigorifero.
- Prima di servire guarnire le coppe con una spolverata di cacao amaro e una nocciolina.
Consiglio
Per la buona riuscita del dessert è indispensabile utilizzare ingredienti di buona qualità, in particolare la ricotta deve essere magra, fresca, scolata dal siero acquistata preferibilmente in latteria e non al supermercato. Io ho utilizzo una ricotta a km. 0 e, come si vede dalla foto è ben compatta, panna e ricotta erano freddi da frigorifero mentre la birra a temperatura ambiente.
Non utilizzare ingredienti di buona qualità potrebbe comportare la non riuscita del dessert in quanto la crema potrebbe risultare liquida.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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