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Preparazione
25min
Total
50min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-12-2014
modificata: 26-02-2015

Ingredienti

per l’impasto

  • 50 grammi cioccolata fondente 85%
  • 280 grammi acqua
  • 260 grammi farina
  • 30 grammi olio di semi
  • 180 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 120 grammi nocciole
  • 100 grammi zucchero
  • 50 grammi cioccolata fondente 85%
  • 100 grammi acqua
  • 20 grammi olio di semi

decorazione

  • zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il ripieno
  1.  Frullare nocciole e zucchero 30 sec. vel.7, unire la cioccolata a pezzi e tritare 10 sec. vel.6.

    Aggiungere l'acqua e l'olio e cuocere 15 minuti 70° vel.3.

    Far raffreddare.

  2. per fare l’impasto
  3. Tritare la cioccolata  15 sec. vel.7, unire l'acqua e frullare 20 sec.vel.3. aggiungere farina,olio, zucchero, vanillina e impastare 1 min. vel.3 e infine il lievito per 15 sec. vel. 4.

    Versare l'impasto in teglia da 24 cm con carta forno.

    Infornare a 180° per 25 minuti (il tempo è indicativo, il mio forno  è un po' più forte di altri).

    Far raffreddare e, tagliare a metà. 

    Bagnare a piacere la parte centrale del dolce, io l'ho bagnato con una miscela di acqua, zucchero a velo e un cucchiaino della crema preparata.

    Versare il ripieno e richiudere.

  4. Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.

Consiglio

Ideale per intolleranti a uova , latte e derivati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce al cioccolato con ripieno, senza latte, senza uova

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Commenti

  • 29. marzo 2016 - 01:26

    Iri80

    ... e se per il ripieno dovessi utilizzare cioccolato al latte?? (per riciclare le uova di pasqua!!)

     

    Se non sei intollerante al lattosio, va bene. 


    Angela


    Wink

  • 28. marzo 2016 - 15:50
    3.0

    ... e se per il ripieno dovessi utilizzare cioccolato al latte?? (per riciclare le uova di pasqua!!)

  • 31. agosto 2015 - 20:07

    muzio

     Il gusto è ottimo ma è venuta un pò umida , doveva stare qualche minuto in più....per il mio forno 25 min sono un pò pochini....

    Sarà per la prossima volta ( mio marito  cmq ha apprezzato tantissimo!!!!)

    stelline meritatissime

     

    Grazie per il commento e le stelline. Effettivamente io lo noto in moltissime ricette che il mio forno è forte, io all'inizio bruciavo sempre qualcosa. E' importante conoscere il proprio forno per regolarsi, 


    Angela


    Wink

  • 31. agosto 2015 - 19:32
    5.0

     Il gusto è ottimo ma è venuta un pò umida , doveva stare qualche minuto in più....per il mio forno 25 min sono un pò pochini....

    Sarà per la prossima volta ( mio marito  cmq ha apprezzato tantissimo!!!!)

    stelline meritatissime


    muzio

  • 31. agosto 2015 - 18:36

    muzio

    E' in forno, preparata per la colazione di domani mattina... se ci arriverà  tmrc_emoticons.p

    L'aspetto e il gusto dell'impasto  è ottimo... ti farò sapere com'è venuta

    Grazie per la ricetta

     

    Grazie a te per aver scelto questa ricetta. Fammi sapere, aspetto un tuo commento dopo la prova del gusto.

     


    Angela


    Wink

  • 30. agosto 2015 - 21:23
    5.0

    E' in forno, preparata per la colazione di domani mattina... se ci arriverà  tmrc_emoticons.p

    L'aspetto e il gusto dell'impasto  è ottimo... ti farò sapere com'è venuta

    Grazie per la ricetta


    muzio

  • 28. aprile 2015 - 22:20

    morena benati

    Fantastica! Leggera, morbida e gustosa! Complimenti!

     

     

    Grazie per i complimenti, ma è soprattuto adatta agli intolleranti oltre che gustosa!


    Angela


    Wink

  • 28. aprile 2015 - 22:06
    5.0

    Fantastica! Leggera, morbida e gustosa! Complimenti!

     

  • 30. marzo 2015 - 18:30

    fi0507

    Molto buona, morbida ed umida. Ho usato uno stampo a forma di fiore e, una volta farcita, ho versato sopra altra dose di ripieno però non fino ai bordi. Ho spolverato i bordi con abbondante zucchero a velo ed ho messo sopra la salsa al cioccolato i confettini argentati di zucchero.... proprio un bell'effetto (non ho foto purtroppo!!)

    Grazie ancora....

     

    Peccato!!!! Avrei proprio voluta vederla in foto. Sicuramente molto bella!!! tmrc_emoticons.)

     Grazie a te.


    Angela


    Wink

  • 30. marzo 2015 - 12:35
    5.0

    Molto buona, morbida ed umida. Ho usato uno stampo a forma di fiore e, una volta farcita, ho versato sopra altra dose di ripieno però non fino ai bordi. Ho spolverato i bordi con abbondante zucchero a velo ed ho messo sopra la salsa al cioccolato i confettini argentati di zucchero.... proprio un bell'effetto (non ho foto purtroppo!!)

    Grazie ancora....


    Laura 70+gfi

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