Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 26-04-2021
modificata: 06-09-2022
Ingredienti
Pie Crust
- 300 grammi farina 00
- 180 grammi Burro freddo, per me bavarese in pezzi
- 100 grammi acqua fredda
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 cucchiaino sale
Farcitura alle pesche
- 5/6 pesche, o pesche noci ben sode
- 150 grammi zucchero
- 1 cucchiaio amido di mais, colmo
Per completare
- 4/5 biscotti secchi, grandi
- latte
- zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare gli ingredienti nel boccale e impastiamo 25 sec/vel 4.
- Versiamo sulla spianatoia infarinata e compattiamo.
- Stendiamo con il matterello e foriamo la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Lavare le pesche, tagliarle a fettine sottili. Io ho ricavato circa 12 spicchi per frutto.
- Amalgamare le fettine di pesche con zucchero e maizena.
- Distribuire al centro dell'impasto i biscotti sbriciolati al di sopra le fettine di pesche lasciando libero il bordo della crostata che dovrà essere rimboccato sulla frutta.
- Spennellare il latte sui bordi e distribuire una generosa spolverata di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la superficie si sarà dorata.
- Lasciare raffreddare e servire.
Pie crust
Farcitura alle pesche
Completare
Consiglio
Se le pesche sono molto succose aggiungere la quantità di biscotti sbriciolati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Paolabessegato: ciao, potrebbe dipendere dalla farina. A me è sempre venuto perfetto. Fammi sapere. Scusa ma ti ho letta adesso
È giusto che l'impasto rimanga molto molle ? Per poterlo compattare ho dovuto aggiungere farina.........
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