Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati, più q.b. per guarnire le coppe gelato
- 300 g di latte intero fresco
- 200 g di panna fresca liquida
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina in polvere
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale i pistacchi, tritare: 10 sec./vel. 5. Tenere da parte.
2. Versare nel boccale latte, panna, sale e vanillina, cuocere: 7 min./80°C/vel. 1.
3. Unire uova, zucchero e fecola di patate, cuocere: 7 min./70°C/vel. 4.
4. Aggiungere i pistacchi, mescolare: 20 sec./vel. 2.
5. Versare in una vaschetta di alluminio di circa 30x20 cm.
6. Riporre nel freezer fino a completo congelamento.
7. Estrarre il gelato, lasciarlo scongelare per circa 5 minuti, tagliarlo a cubetti.
8. Mettere i cubetti nel boccale, mantecare: 15 sec./vel. 6.
9. Servire in coppette e, a piacere, guarnire con pistacchi e/o biscotti.
Consiglio: Se si hanno pistacchi con la pellicina consigliamo di sbollentarli per qualche minuto e
poi passarli in un telo strofinando per togliere le pellicine oppure pelarli manualmente.
La pellicina può anche essere mantenuta, in questo caso il colore del gelato non sarà verde brillante.Ricetta postata da: lilli62
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
(senza oggetto)
Servito ieri sera, gusto
Servito ieri sera, gusto ottimo ed infatti i miei ospiti si sono accorti che era "casalingo". Io però l'ho fatto senza uova, aggiungendo 2 cucchiai di fecola di patate. L'unica cosa negativa è che lo avevo mantecato 2 giorni fa; e nonostante avessi letto in altre ricette che non sarebbe stato necessario mantecare nuovamente, una volta uscito dal freezer il gelato era un pezzo duro, di cremoso non aveva niente , e 10 minuti non sono bastati per farlo tornare morbido. Qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato? GRZ
Buonissimo, fatto ieri e
Buonissimo, fatto ieri e gustato oggi !!!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
ke bella ricetta.. volevo
ke bella ricetta.. volevo sapere se facendolo con la base al pistacchio ( quella che vendono i negozi che forniscono le pasticcerie) secondo te quanta ne dovrei mettere? grazieeeee
Ciao lilli.......
Ciao lilli....... un'informazione, per favore mi dici se le uova da inserire nel preparare ilgelato al pistacchio si intendono intere? O si usano solo i tuorli? Grazie, vorrei provare a farlo e sono indecisa su questo ingrediente. Ciaoooo....